на правах рекламы
23:02
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

В Омске нужно строить еще и Восточный обход   [ФОТО]  

от 25.06.18 в 15:09 версия для печати
В Омске нужно строить еще и Восточный обход   [ФОТО]  

Попасть с Окружной дороги на трассу Омск – Новосибирск довольно сложно, поэтому десятки большегрузов ежедневно едут по трассе Омск – Кормиловка.

Омск остро нуждается в Восточном обходе. Все дело в том, что большегрузные автомобили, или, как их еще называют, фуры, буквально «убивают» и без того «убитую» дорогу Омск – Кормиловка.

Чтобы попасть из восточной промзоны города на федеральную дорогу Омск – Новосибирск, большегрузным автомобилям в Омске нужно проделать довольно витиеватый путь: сначала проехать по Окружной дороге, затем свернуть на улицу Барабинскую, оттуда на Новокирпичную, проехать через всю Московку и уже оттуда выехать на федеральную трассу.

omskinform.ru

Чтобы попасть с Окружной на федеральную дорогу, нужно ехать так

Поэтому дальнобойщики делают проще. С Окружной дороги они выезжают на региональную трассу Омск – Кормиловка, доезжают до райцентра Кормиловка и уже там выезжают на федеральную трассу.

omskinform.ru

Фуры «добивают» дорогу Омск – Кормиловка

omskinform.ru

Большегрузы приходится постоянно обгонять

Все бы ничего, но большегрузные автомобили разбивают в пух и прах трассу на Кормиловку. На участке с 30 по 48 километр она и так находится в ужасном состоянии. Кроме того, на узкой дороге фуры очень сложно обогнать – постоянно создаются аварийные ситуации.

Решение этой проблемы простое, но довольно затратное: нужно соединить Окружную дорогу с федеральной трассой Омск – Новосибирск. Для этого необходимо построить путепровод через Транссиб и развязку при пересечении новой дороги с федеральной трассой. Это если делать по минимуму. В идеале Окружную дорогу нужно продлевать дальше – не только на юг, но и на север. То есть строить мост через Омь, дорогу в районе поселка Степного, Пушкино, Большие Поля, далее мост через Иртыш и соединять новую дорогу с трассой Омск – Тюмень в районе Красногорского гидроузла.

Планы по строительству такой дороги озвучивались и ранее, но они так и остались планами – денег на их воплощение у региона нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Вы работаете в СМИ и не можете нормально оформить новость изображениями. А по окружной согласен, нужна.
житель улицы 25 линия гость 25.06.2018 17:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
они разбивают -улицу 25 линия, на ней живого места нет
горожанин гость 25.06.2018 22:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где ГАИ / ГИБДД/ ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх