на правах рекламы
04:22
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омич пожалел, что нашел на снегу iPhone и оставил его себе

от 25.06.18 в 14:41 версия для печати
Омич пожалел, что нашел на снегу iPhone и оставил его себе

qwintry.com
В феврале мужчина выходил из «Флагмана» и нашел чужой телефон. После этого к нему пришла полиция, а затем он предстал перед судом.

Центральный районный суд Омска вынес решение в отношении 49-летнего похитителя смартфона IPhone 6.

В феврале этого года при выходе из торгово-офисного центра «Флагман» он увидел на снегу чужой мобильный телефон и, пока никто не видел, забрал его себе. Полиция с помощью современных технологий пришла к омичу домой и изъяла аппарат.

Потерпевшая оценила ущерб в 20 тыс. рублей и обратилась в суд.

– Ссылаясь на конкретные обстоятельства дела и действия подсудимого Л., направленные на обращение чужого имущества в свою пользу, а также факт того, что гражданин Л. не предпринял попыток самостоятельно вернуть телефон, доводы стороны защиты и самого подсудимого об отсутствии в его действиях состава преступления суд признал несостоятельными, – сообщается на сайте суда.

В связи с этим судья попросил вернуть телефон владелице. За совершение преступления по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) подсудимому назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
нашол- посадят а украл милионы-домашний арест.
киви гость 25.06.2018 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
нашол- посадят а украл милионы-домашний арест. Мужчина бы лучше потратился на адвоката. Из принципа. Чем платить штраф государству, которое выдумало такие статьи.
Ну нашел бы добрый человек айфон и потратил кучу времени, чтобы вызнать хозяина. Не сомневаюсь, что эта тупая звезда потребовала бы доставить телефон к ее подъезду и не компенсировала никаких затрат.
киви гость 26.06.2018 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мужчина бы лучше потратился на адвоката. Из принципа. Чем платить штраф государству, которое выдумало такие статьи. Ну нашел бы добрый человек айфон и потратил кучу времени, чтобы вызнать хозяина. Не сомневаюсь, что эта тупая звезда потребовала бы доставить телефон к ее подъезду и не компенсировала никаких затрат. Виноват, в статье написано, что защитник у подсудимого был. И все же не отбился от штрафа. Ну и страна.
Ида Цикламен гость 25.06.2018 15:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Полиция бы так преступников ловила. Мужику надо было запнуть айфон в снег поглубже, пусть бы растеряша-жадина новый покупала. А ведь могла бы отозвать заявление, телефон бы и так ей отдали. Дура и есть.
5
надо было раздавить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх