на правах рекламы
15:39
+27 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омские депутаты передали весь Успенский собор РПЦ

от 25.06.18 в 13:08 версия для печати
Омские депутаты передали весь Успенский собор РПЦ

omskinform.ru
Парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы весь собор находился в собственности РПЦ. Главный храм области нужно ремонтировать.

Депутаты Омского горсовета – члены комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности на сегодняшнем заседании приняли решение передать подземную пристройку и подвальную часть Успенского собора в собственность Омской епархии Московского патриархата. Таким образом, теперь весь Успенский собор принадлежит РПЦ.

О непростой и трагичной судьбе храма рассказал парламентариям протоиерей Василий Вивчар.

– В 2005 году на месте храма проводились раскопки. Именно тогда были обнаружены нетленные мощи архиепископа Сильвестра. Храм был построен в рекордные сроки – всего за два года. Но ввести в эксплуатацию полностью так быстро не получилось. До недавнего времени подвальные помещения не были оформлены – там находятся коммуникации, – отметил Вивчар.

Непосредственно весь собор с прилегающей к нему территорией в самом центре города Омской епархии был передан в прошлом году. Как сообщил Василий Вивчар, полная передача собора в собственность РПЦ позволит начать в храме неотложные восстановительные работы. За 11 лет Успенский собор немного обветшал и нуждается в ремонте. А ремонтировать его можно только тогда, когда весь храм будет находиться в собственности РПЦ.

Директор департамента имущественных отношений мэрии Омска Денис Денежкин высказался за передачу собора епархии.

– Мы поддерживаем обращение епархии. Имущественный комплекс является единым. Передача этого имущественного комплекса соответствует законодательству, – сказал Денежкин.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук призвал коллег поддержать передачу храма Омской епархии.

– Мы просто заканчиваем эту юридическую процедуру. Сейчас нам нужно заканчивать эту документальную историю. Предлагаю принять решение, – призвал коллег Ткачук.

В итоге парламентарии единогласно рекомендовали передать подвальные помещения и пристройку в собственность РПЦ. В скором времени в Успенском кафедральном соборе начнется реконструкция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Депутатов гнать поганой метлой.
8
А кто будет оплачивать коммуналку? Налог на землю (в центре города)? Налог на имущество?
4
"Коммуналку" за счет сетевых потерь, например, пожертвуют ресурсоснабжающие организации. А религиозные организации не облагаются налогом на землю, т.е. налоги никто платить не будет, а за коммуналку граждане заплатят.
Аноним гость 25.06.2018 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Коммуналку" за счет сетевых потерь, например, пожертвуют ресурсоснабжающие организации. А религиозные организации не облагаются налогом на землю, т.е. налоги никто платить не будет, а за коммуналку граждане заплатят. На пенсию пойдем еще позже!
7
Это как же теперь строят, что за 11 лет обветшал???
гость гость 25.06.2018 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вспомните кто строил и во что превращаются все деяния этого ......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх