на правах рекламы
03:25
+12 $ 63.49
73.93

Омичка устроила хостел, захватив у соседей 3-комнатную квартиру

от 25.06.18 в 12:19 версия для печати
Омичка устроила хостел, захватив у соседей 3-комнатную квартиру

https://www.vashotel.ru
Женщина перегородила общий коридор таким образом, что у нее получилось «лишних» 80 кв. метров. Омичка поставила дверь и сделала хостел.

В многоквартирном доме на улице Химиков в Советском округе Омска на протяжении 10 лет работал хостел, который его хозяйка устроила, самовольно захватив общее имущество жильцов дома. Действовала женщина нагло и за это время заработала приличную сумму денег.

В 2005 году омичка Людмила Р., которой на тот момент было 39 лет, будучи собственницей одной из квартир в доме по улице Химиков, начала самовольную реконструкцию общего имущества собственников помещений. К 2008 году она превратила общий коридор в четыре «квартиры» площадью около 20 кв. м каждая. На захваченной территории омичка организовала «хостел», оградив его от других жильцов железной дверью.

Соседи новоиспеченной бизнесвумен долго терпели эту ситуацию, но потом все же обратились в суд и предсказуемо выиграли дело.

– Суд обязал Людмилу Р. за счет собственных средств привести подъезд в первоначальное состояние: освободить самовольно занимаемое помещение общего имущества собственников, демонтировать самовольно установленную металлическую дверь, заделав образовавшийся проем и приведя стену в первоначальное состояние, предусмотренное техническим паспортом многоквартирного дома. А также в общем коридоре демонтировать стену-перегородку и привести в первоначальное состояние, предусмотренное техпаспортом здания от 1995 года, помещение и инженерные коммуникации электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, расположенные в помещении общего пользования, – сообщили в службе судебных приставов, куда поступили материалы.

Исполнять решение суда хозяйка «хостела» не собиралась. Судебный пристав-исполнитель дважды привлекал Людмилу Р. к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также объяснял, что судебное решение в любом случае будет исполнено, но если демонтаж «квартир» произведет взыскатель, то все понесенные расходы на привлечение специализированной организации впоследствии придется компенсировать должнице. А это дополнительные расходы.

В конце концов омичка решила больше не спорить с законом и приступить к демонтажу незаконной постройки, который производился под контролем судебных приставов. Сейчас в доме по улице Химиков все перегородки полностью разобраны, подъезд дома приведен в первоначальное состояние, а соседи женщины получили возможность пользоваться и распоряжаться общим имуществом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Откуда такое быдло берется? Всякое хамло в Сибирь поналезло и жизнь людям портит. Она много лет наживалась за счет соседей, а теперь только снесет стенку и дверь уберет? Она должна отдать все, что заработала и еще сверху столько-же за то, что поступила по-хамски и на соседей наплевала. Сажать надо таких. А то получается, что наказания никакого нет. Прибыль получила и все.
Гость гость 25.06.2018 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Откуда такое быдло берется? Всякое хамло в Россию поналезло и жизнь людям портит. Они много лет наживаются за счет граждан, а потом только спокойно выходят на пенсию и получают больше даже на ней чем все простые люди. Они должны отдать все, что нахапали и еще сверху столько-же за то, что поступили по-хамски и на людей рабочих наплевали. Сажать надо таких. А то получается, что наказания никакого нет. Прибыль получают и все.
11
Дёшево отделалась !!!
Ника-Нова гость 25.06.2018 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А почему такое мягкое решение суда? Эта женщина долго получала прибыль, с которой она не платила налоги. Почему молчат фискалы, или у неё было разрешение на занятие деятельностью, приносящую прибыль?
Почему у нас такие журналисты, которые не могут полностью раскрыть тему?
10
Где такие "коридоры" по 80 кв.м. ??? И как люди попадали в свои квартиры, если "дама" "захватила ОБЩИЙ коридор" ???
5
Есть такие наглые женщины , они обычно такие полные и рот не дадут открыть людям , одна такая поживает за Завертяева , работает лифтёром , у мужа всё отобрала машину, дом , теперь в элтной многоэтажке лифтёром работает , выжила сменщицу ещё хапнула вакансию технички плюс где то подрабатывает , в дом везёт на своей машине всё что выкинут .
Гость гость 25.06.2018 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
таких хабалок последнее время очень много развелось...завезли их что ли откуда-то..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх