на правах рекламы
23:33
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Система именных талонов в МФЦ начала давать результат

от 25.06.18 в 11:42 версия для печати
Система именных талонов в МФЦ начала давать результат

Как показал мониторинг, в первую неделю работы новой организации электронной очереди цифра пропущенных очередников сократилась до 30 %. Тогда как раньше эта цифра достигала 50 %.

Напомним, что с 1 июня в многофункциональных центрах Минтруда Омской области начала действовать система выдачи именных талонов, когда клиент четко пишет в терминале электронной очереди свою фамилию, имя и наименование услуг. О первых результатах работы новой системы рассказывает руководитель департамента социальной поддержки Минтруда Омской области Евгений Денисов.

– Каким образом омичи могут сегодня получить талон на получение услуги в МФЦ?

– Первый вариант – прийти в сам МФЦ и взять в электронной очереди талон на получение определенной услуги на ближайшее время. Человек указывает в терминале свою фамилию, имя и наименование услуги, которая ему нужна. Информатор на месте всегда подскажет, как правильно взять талон. Эта система сегодня работает везде, она удобна, исключает толкание в очередях.

Вторая возможность – через сайт МФЦ взять талон в электронном виде на определенное время.

– Чем вызвано введение именных талонов?

– Мы стали сталкиваться с тем, что талоны берутся «оптом» через сайт МФЦ неизвестно кем и остаются не востребованы. К определенному в талоне времени за услугой никто не приходит. Счет пошел на десятки тысяч таких «пустых» талонов, по некоторым филиалам даже до 50 %. Но в живой очереди люди-то ждут!

Конечно, мы все это фиксируем и перераспределяем талоны для живой очереди. Но это неудобно ни для пользователей услуг, ни для наших специалистов. В оказании государственной услуги нужна четкость: заказал услугу – получи.

Вдобавок стала поступать информация, что талоны электронной очереди, полученные таким «массовым» анонимным порядком, якобы кто-то пытается продать.

– Видимо, услуги МФЦ становятся все более востребованными?

– Чтобы все эти факты исключить и сделать работу окон более равномерной – бывает так, что утром в очереди много людей, а к вечеру, наоборот, мало, – мы ввели систему именных талонов. Специально съездили в Тюмень, изучили их опыт, там эта система именных талонов работает давно и успешно себя зарекомендовала. Человеку необходимо лишь набрать свою фамилию, имя и отчество в терминале, взять талон и при встрече со специалистом, оказывающим услугу, предъявить паспорт. Все логично, понятно, пресекаются всякие возможности продажи талонов. Были случаи, когда человек брал талон на одну услугу, а приходя к специалисту, оказывалось, что нужно оказать ее в десятикратном размере. Например, оформить не один земельный участок, а много. Сейчас это тоже исключено: получатель услуги при получении талона указывает не только наименование услуги, но и количество объектов.

– Каковы первые результаты внедрения новой системы?

– Она позволяет более эффективно использовать возможности наших специалистов, рациональнее использовать их рабочее время. Уже сейчас цифра невостребованных талонов начинает уменьшаться до 30 % и ниже. Мы должны свести ее к минимуму. Обратившийся к нам человек должен получить услугу максимально быстро без всяких задержек.

Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить на работу в МФЦ активных, целеустремленных, коммуникабельных молодых людей, которых с радостью трудоустроим. Сейчас в многофункциональных центрах открылись дополнительные вакансии.

В связи с расширением отдела клиентской службы требуются специалисты. Контактный телефон 22-23-36. Можно обратиться по адресу: пр. Мира, 39, каб. 206.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Были случаи, когда человек брал талон на одну услугу, а приходя к специалисту, оказывалось, что нужно оказать ее в десятикратном размере. Например, оформить не один земельный участок, а много


Оказывается,чтобы ПРАВИЛЬНО взять талон, нужно академию закончить, как минимум.... умники...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх