на правах рекламы
14:59
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Топилин заявил, что пенсионеры и в 65 лет могут легко найти работу

от 25.06.18 в 09:38 версия для печати
Топилин заявил, что пенсионеры и в 65 лет могут легко найти работу

По словам главы Минтруда, в 60–65 лет россияне имеют уникальный опыт – они могут легко конкурировать с молодыми. Пенсионеров не «выживают» с работы.

Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин в своем интервью «Известиям» заявил, что российские пенсионеры в целом конкурентны на рынке труда. По словам чиновника, в 60–65 лет у людей имеется уникальный набор компетенций.

omskinform.ru

– Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор – человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки, – заявил чиновник, комментируя идею увеличения пенсионного возраста.

Как и абсолютное большинство российских госслужащих, Максим Топилин выступает за повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Если пенсионный возраст повысят, то российские мужчины на пенсии в среднем будут жить всего 2 года. Но Максим Топилин уверен, что все равно повышать пенсионный возраст нужно. Говоря о причинах повышения пенсионного возраста в стране, чиновник отметил, что главная цель реформы – «экономическая необходимость». Благодаря повышению возраста выхода на пенсию ее размер увеличится аж на 1000 рублей.

– К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 тыс. рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15 тыс. 400 рублей, – резюмировал Топилин.

Добавим, что абсолютное большинство россиян выступают категорически против повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
71
Асад заявил, что Сирия не примет помощь Запада в восстановлении страны, для которой потребуется около 400 млрд. долларов.
Конечно не примет.Тендер на восстановление Сирии уже выиграли российские пенсионеры.
Житель Омска гость 25.06.2018 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Асад заявил, что Сирия не примет помощь Запада в восстановлении страны, для которой потребуется около 400 млрд. долларов. Конечно не примет.Тендер на восстановление Сирии уже выиграли российские пенсионеры. Аххха в точку!!
7
Аххха в точку!! точно
Владимир гость 25.06.2018 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Закусил тупилин удила, харч отрабатывает, старается (пи-пи-пи!!!)
41
Есть одна интересная категория, называется «депутаты», которые получают отдельные государственные пенсии из бюджета. Вы побыли депутатом Государственной Думы – у вас пенсия более 70000. Вы просто представитель народа. Вы пришли, на какое-то время вас выбрали. Во многих странах, например, в Швейцарии, депутаты Женевы (это как Петербург) – они вообще бесплатно работают, потому что они считают, что это высокая честь. Сейчас депутаты будут принимать решения — это их ответственность, этот закон. Мы должны понимать, что, в конечном счете, вот здесь и начинают работать наши представители. Вот пускай в этот пенсионный пакет добавят ликвидацию всех вариантов особого пенсионного обеспечения для депутатов любых уровней. Вот это будет честно и справедливо. Вы наши представители? Ну, давайте с нами, будьте в одной лодке. Вы почему себя сажаете в совершенно особое положение?
Аноним гость 25.06.2018 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
)))) а здесь не хотят как в Европе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх