на правах рекламы
11:58
-1 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Штрафы до 3 тысяч начнут автоматически списывать со счетов омичей

от 25.06.18 в 08:01 версия для печати
Штрафы до 3 тысяч начнут автоматически списывать со счетов омичей

Власти хотят упростить работу судебных приставов и списывать мелкие штрафы за нарушения ПДД с банковской карточки всего через 2 дня.

Судебные приставы готовятся перейти на упрощенную систему работы – штрафы менее 3 тыс. рублей за нарушение ПДД будут взиматься автоматически и без возбуждения исполнительного производства. По данным «Известий», ссылающихся на поправки к правительственному законопроекту (его готовят ко 2-му чтению в Госдуме), речь идет о нарушениях ПДД, которые зафиксированы с помощью специальных техсредств.

Банки спишут деньги со счета должника через 2 дня после получения уведомления от ФССП. Если денег на счете нет или их недостаточно, через 20 дней пристав возбудит обычное исполнительное производство. По мнению депутатов, это повышает эффективность работы ФССП и снижает вероятность взяток.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что инновация может привести к большому количеству ошибок, так как информационные системы российских ведомств несовершенны. Обжаловать подобные решения и вернуть деньги довольно сложно.

В дальнейшем алгоритм могут распространить и на другие виды взысканий.

По действующему законодательству постановление ГИБДД о штрафе вступает в силу через 10 дней. На добровольную оплату штрафа нарушителю отводится еще 60 дней (ч. 1 ст. 32.2 КоАП). Таким образом, информация передается в ФССП через 70 дней после совершения нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Банковской тайны и сохранности вкладов больше не существует? Не прячьте ваши денежки по банковским углам
9
из-за ошибки потеряй 3000 через 2 дня, а потом несколько месяцев пытайся получить их обратно. тогда бы уж и процедуру возврата взысканных ошибочно/незаконно денежных средств нужно упростить и с установлением небольших сроков для обеспечения возврата средств.
4
Априори виноват.
1
50% скидка за оплату штрафа в течении 2-х недель уже отменяется???
омич гость 25.06.2018 20:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну так 50% это же не 100;)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X