на правах рекламы
23:18
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омичи построят крупный завод в Казахстане

от 24.06.18 в 21:19 версия для печати
Омичи построят крупный завод в Казахстане

omskportal.ru
«СибзаводАгро» вместе с группой компаний «АРРС» запустит современное предприятие по модернизации и капитальному ремонту тракторов.

Делегация Омской области во главе с Александром Бурковым посетила Северо-Казахстанскую область с официальным визитом. На двусторонних переговорах обсуждались в том числе совместные проекты двух приграничных регионов.

Как сообщил Бурков, омское предприятие «СибзаводАгро» намерено создать в Казахстане совместное предприятие с локализацией до 30 % производства посевной и почвообрабатывающей техники. Сейчас ведется поиск площадки для реализации этой проекта.

– Для реализации второго проекта нужен надежный партнер с казахстанской стороны. Группой компании «АРРС» предлагается создание на вашей территории совместного предприятия по модернизации и капитальному ремонту тракторов, - отметил глава Омской области.

Его коллега, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов пообещал, что обоим проектам будет оказано содействие. Он также выступил с предложением об открытии в Казахстане предприятия по производству котлов.

– С учетом перехода на альтернативное топливо – биомассу из соломы масличных культур – нам необходимы соответствующие котлы. Сейчас они закупаются за рубежом. Если инвестор из Омской области готов организовать производство котлов, мы гарантировано их будем выкупать, - сказал Аксакалов.

По итогам визита делегации Омской области в Северо-Казахстанскую область было подписано 11 меморандумов о сотрудничестве в различных сферах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И это "правильно"!!! Зачем Омску новые рабочие места, зачем новый налогоплательщик? Будут рабочие места, будет заплата, будет зарплата, люди будут лучше питаться, отдыхать и лечиться. Будут жить дольше - доживут до пенсии, а это в планы политиков не входит.
1
Иммитация деятельности....
0
Непонятно, а нашему Сибзаводу, что, не требуется поддержка местной власти?
Разве омские специалисты не в состоянии ремонтировать трактора и строить котлы?
Почему создается какое-то совместное предприятие, вместо поддержки местных производителей? Или, раз губернатор неместный, ему все равно кого поддержать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх