на правах рекламы
09:52
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Что делать, если нашел «закладку»: омская полиция летом просвещает детей

от 24.06.18 в 11:17 версия для печати
Что делать, если нашел «закладку»: омская полиция летом просвещает детей

55.mvd.ru
Пока на время ЧМ по футболу преступники в России «взяли тайм-аут», полицейские успевают сделать массу полезного. Даже заняться детьми.  

«Месяц тишины», объявленный полицией в связи с чемпионатом мира по футболу в России, омские правоохранители пытаются по максимуму использовать для освещения профилактической работы. Преступления, естественно, десятками совершаются каждый день, но в информационной картине дня регионов их как бы нет. Зато появилось много полезного.

Так, в связи с работой летних загородных лагерей, были созданы специальные мобильные бригады, в состав которых входят представители инспекции по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, наркоконтроля. Они каждый день выезжают в загородные лагеря в Красноярку и Чернолучье, где встречаются с детьми и беседуют на самые разные темы, в том числе и профилактические.

Что делать, если потерялся в городе или в лесу? А если случайно нашел «закладку»? Как вести себя, когда неизвестный  зовет идти с ним? Как поступить, если нашел чужой сотовый телефон? Сложных тем очень много, а вопросов у юных омичей еще больше. Родители зачастую не находят времени поговорить со своими отпрысками. Чтобы они не попали в беду, эту работу взяли на себя полицейские. До 15 июля, пока идет чемпионат мира, у них еще достаточно времени, чтобы уделить внимание детям. Преступники же все равно «взяли тайм-аут».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Если случайно нашел закладку, то тебя примут на нары!!! (рассказывай потом, что случайно)
омич гость 24.06.2018 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Если случайно нашел закладку, то тебя примут на нары!!! (рассказывай потом, что случайно) случайно присядешь , это верно
8
Ввяжешся-не отмоешься
Моё мнение гость 24.06.2018 12:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Совсем с головой не дружат, рассказывая про закладки. Пусть еще по подробней объяснят где обычно и в каких местах делают закладки и как они выглядят и тогда точно в ряды наркоманов будет увеличены, как говорится запретный плод сладок. Кто то станет пробовать , а кто то будет так же прятать тем более если пообещают за это денежку на карманные расходы. А если действительно дети найдут закладку и их доблестные органы не дай бог конечно задержут, то будут неприятности и всё это вместо того чтобы органы по настоящему отлавливали сбытчиков-закладчиков и писарей на стенах домов.
Аноним гость 24.06.2018 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Совсем с головой не дружат, рассказывая про закладки. Пусть еще по подробней объяснят где обычно и в каких местах делают закладки и как они выглядят и тогда точно в ряды наркоманов будет увеличены, как говорится запретный плод сладок. Кто то станет пробовать , а кто то будет так же прятать тем более если пообещают за это денежку на карманные расходы. А если действительно дети найдут закладку и их доблестные органы не дай бог конечно задержут, то будут неприятности и всё это вместо того чтобы органы по настоящему отлавливали сбытчиков-закладчиков и писарей на стенах домов. Вы за себя опасаетесь? Латентный наркоман!
Моё мнение гость 24.06.2018 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы за себя опасаетесь? Латентный наркоман! Вы уж лучше помолчите Латентный комментатор под радужным флагом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх