на правах рекламы
03:24
+12 $ 63.49
73.93

Калачинский мехзавод никто не захотел покупать за 80 миллионов

от 23.06.18 в 09:46 версия для печати
Калачинский мехзавод никто не захотел покупать за 80 миллионов

www.kalachinsk.info
Уникальное предприятие, основанное в 1941 году, никто так и не купил. Теперь, скорее всего, завод будут продавать с большим дисконтом.

Торги по продаже одного из крупнейших предприятий Калачинска – ОАО «Механический завод «Калачинский» – не состоялись. Весь имущественный комплекс мехзавода с землей практически в центре города был оценен и выставлен на продажу за 80 млн рублей. Вероятно, теперь стоимость завода будет снижена, и предприятие будет выставлено на торги с дисконтом.

За 80 миллионов одним лотом продавалось оборудование завода, производственные помещения, техника, остатки продукции и даже котельная, обеспечивающая теплом Заводской микрорайон Калачинска.

Калачинский мехзавод был основан осенью 1941 года. В первые месяцы войны в Калачинск было эвакуировано оборудование Мелитопольского автомототракторного завода Запорожской области Украинской ССР. Завод имеет давнюю историю, на нем сложилось множество трудовых династий. В советское время завод был единственным в СССР предприятием, производившим кормораздатчики и дезустановки.

Примечательно, что в 2000-м, а также 2010–2011 годах завод уже банкротился, но до полной распродажи имущества дело не доходило. В мае 2017 года заявление о признании ОАО «Механический завод «Калачинский» банкротом в Арбитражный суд Омской области подала ООО «Тепловая компания Калачинская».

На момент начала банкротства предприятия в июле 2017 года у завода было долгов чуть более чем на 30 млн рублей. Сумма долгов была на тот момент в 2,5 раза меньше, чем стоимость активов предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Никто не хочет вести бизнес в этой области, бежит народ.
Аноним гость 23.06.2018 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Работяги сложитесь, купите завод, создайте АО, работайте на себя и выплачивайте дивиденды!!!
2
Работяги сложитесь, купите завод, создайте АО, работайте на себя и выплачивайте дивиденды!!! Дело говоришь. Надо собраться, купить и реанимировать завод, это реально отличная тема. Наладить производство не проблема. Так это ещё Карл Маркс предлагал, чтобы экономика работала, заводы должны принадлежать рабочим, которым не выгодно делать плохо, а выгодно делать хорошо, поскольку это их деньги, и деньги, надо признать не маленькие, во много раз больше, чем средняя зарплата на заводе по омску. Мы разрушили СССР, вместе с его лучшими наработками в плане производства и экономики.
0
Дело говоришь. Надо собраться, купить и реанимировать завод, это реально отличная тема. Наладить производство не проблема. Так это ещё Карл Маркс предлагал, чтобы экономика работала, заводы должны принадлежать рабочим, которым не выгодно делать плохо, а выгодно делать хорошо, поскольку это их деньги, и деньги, надо признать не маленькие, во много раз больше, чем средняя зарплата на заводе по омску. Мы разрушили СССР, вместе с его лучшими наработками в плане производства и экономики. дешевле выйдет новый построить, там наверно уже всё рушится от ветхости
7
у них все на продажу , о возрождений производства нет и речи
-9
у них все на продажу , о возрождений производства нет и речи Купи да возроди. Или ты только комменты писать умеешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх