на правах рекламы
15:02
+15 $ 63.49
73.93

СКР проверяет лагерь под Омском, где заболели дети

от 22.06.18 в 18:05 версия для печати
СКР проверяет лагерь под Омском, где заболели дети

admomsk.ru
Представитель ведомства выехал на место происшествия, где вместе со специалистами Роспотребнадзора будут взяты пробы на исследование.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту заболевания нескольких детей в оздоровительном лагере «Солнечная поляна» под Омском. Его деятельность приостановили сегодня, 22 июня, по решению врио губернатора Александра Буркова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», это решение было принято из-за нескольких случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией и выявления 6 носителей норовируса. Вечером 300 отдыхавших там подростков вернутся в Омск.

– В настоящее время следователь выехал на место происшествия, где вместе со специалистами Роспотребнадзора будут взяты пробы на исследование. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям работников детского лагеря по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, – сообщили в СКР.

Масштабная проверка также ждет остальные детские лагеря в регионе. Правительство региона не хочет повторения ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
За границей кстати,с которой вы так любите сравнивать,закон другой.У нас это 238,общий для всех,потребитель он просто потребитель,на западе РАЗДЕЛЯЕТСЯ на взрослого и детей.Там,
Потребитель это взрослый и ребёнок это ребёнок и наказание за угрозу ребёнка там переводят в статью - преступление против детства.
Ребят,у нас на детях тупо деньги делают не задумываясь о последствиях,способствует этому сам закон.
Чтоб обеспечить безопасность детей в омске,нужно пересмотреть наказание за это нарушение,вплоть для угрозы нац.безопасности страны.Скажете что дети гибнут и травятся ничего опасного нет?
1
а СКР не хочет проверить тех кто принимал и проверял лагерь перед открытием тот-же роспотребнадзор ??????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх