на правах рекламы
23:17
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омские власти обеспокоены ростом наркомании

от 22.06.18 в 18:11 версия для печати
Омские власти обеспокоены ростом наркомании

Особенно много наркоманов среди омской молодежи. Врио губернатора заявил, что если чиновники ничего не сделают, то страны попросту не станет.

Сегодня, 22 июня, в областном правительстве прошло заседание антинаркотической комиссии. На мероприятии было отмечено, что в Омском и Нововаршавском районах выросла заболеваемость наркоманией, в том числе и в молодежной среде. Увеличивается число выявленных лиц, употребляющих наркотики, растет количество наркопреступлений.

Это очень сильно разозлило врио губернатора Александра Буркова. Он заявил, что под угрозой существование страны.

omskportal.ru

– Если мы так будем относиться к своим детям, у нас не будет ни страны, ни будущего. Скажите, кто недорабатывает – соцзащита, школы, прокуратура, Минздрав? – обратился Бурков к главам районов.

Глава региона подчеркнул, что руководители на местах должны нести ответственность за совершенствование системы профилактики, за то, чтобы как можно раньше выявлять тех, кто допускает незаконное потребление наркотических веществ.

– Эта ваша зона ответственности. Вы должны понимать, где, в какой деревне случился очаг, в каком учебном заведении употребляют наркотики. Мы должны сказать, кто недорабатывает, и обсуждать эти вопросы на областном уровне, – добавил Бурков.

Он потребовал проанализировать и детально разобраться в причинах роста заболеваемости наркоманией в Омском и Нововаршавском районах и разработать комплекс мер по исправлению ситуации.

Сегодня же на комиссии шла речь о развитии молодежного добровольческого движения по профилактике злоупотребления психоактивными веществами и пропаганде здорового образа жизни. Как сообщил глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц, основным проектом в сфере добровольчества, направленным на пропаганду здорового образа жизни в Омском регионе, является молодежное добровольческое движение «Альтернатива». Проект реализуется на протяжении 20 лет и объединяет более 3000 волонтеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Вспомнилось - В посольстве России в Аргентине нашли почти 400 килограммов кокаина. Самолет летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства, причастен к поставке наркотиков из Аргентины.
8
Интересно, а кто крышует этих наркобарыг?
Моё мнение гость 22.06.2018 20:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Крыше крыша не нужна..
Правда гость 23.06.2018 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Интересно, а кто крышует этих наркобарыг? Тот кто борется с наркоманией тот и крышует.Так в россии заведено,это теперь традиция.
Аноним гость 23.06.2018 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тот кто борется с наркоманией тот и крышует.Так в россии заведено,это теперь традиция. Пчелы против мёда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх