на правах рекламы
23:12
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омичам вернут деньги за испорченный отдых детей

от 22.06.18 в 16:23 версия для печати
Омичам вернут деньги за испорченный отдых детей

omskinform.ru
Возврат средств за путевку в лагерь «Солнечная поляна» будет производиться бухгалтерией с учетом сроков пребывания детей. Они едут домой.

Ситуацию с отравлением детей в загородном летнем лагере «Солнечная поляна» прокомментировала замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяны Руденок. Чиновница пообещала, что родителям юных омичей вернут деньги за испорченный отдых.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня, 22 июня, глава региона Александр Бурков принял решение о временном приостановлении деятельности «Солнечной поляны» из-за нескольких случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией и выявления 6 носителей норовируса. Вечером 300 отдыхавших там подростков вернутся в Омск.

– С 22 июня работа лагеря временно приостановлена. В 18:00 часов будет организован вывоз детей из лагеря для передачи родителям. Распространение заболевания детей локализировано, – заявила Руденок. – После проведения необходимых мероприятий по санитарной обработке лагерь продолжит работу в штатном режиме. Возврат денежных средств за путевку из части доплаты родителей будет производиться бухгалтерией лагеря с учетом сроков пребывания детей в лагере.

В связи с инцидентом в «Солнечной поляне» глава региона поручил своему заместителю Владимиру Компанейщикову в недельный срок проверить все детские оздоровительные лагеря. Еще один вице-губернатор Андрей Стороженко сегодня должен проверить состояние всех детей, привезенных из лагеря, и в случае необходимости оказать медицинскую помощь. В отношении должностных лиц, виновных в произошедшем, по решению главы региона будет проведена служебная проверка из-за допущения сложившейся ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
А виновных опять не назовёте?
-7
А виновных опять не назовёте? Виновен тот кто завез эту инфекцию в лагерь! Работников тщательно проверяют при мед.осмотре. А вот детей.... точнее родители могли скрыть от мед.персонала то, что у ребенка понос или рвота.... Вот и завез какой-то ребетенок данную инфекцию в лагерь... А она распространяется очень быстро...
5
Виновен тот кто завез эту инфекцию в лагерь! Работников тщательно проверяют при мед.осмотре. А вот детей.... точнее родители могли скрыть от мед.персонала то, что у ребенка понос или рвота.... Вот и завез какой-то ребетенок данную инфекцию в лагерь... А она распространяется очень быстро... Помню когда отравились дети в садике тоже искали причину в родителях,потому что так удобно было.А оказалось что йогурты оказались совмем не те что в бумагах указаны были.
Или пример вам трагедия Зимняя Вишня,там тоже всё досканально зашибись проверялось пока дети заживо не сгорели.А потом оказалось что надзорные органы самих надо было проверять
Макс гость 22.06.2018 18:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Виновен тот кто завез эту инфекцию в лагерь! Работников тщательно проверяют при мед.осмотре. А вот детей.... точнее родители могли скрыть от мед.персонала то, что у ребенка понос или рвота.... Вот и завез какой-то ребетенок данную инфекцию в лагерь... А она распространяется очень быстро... нормальный родитель ни в какой лагерь не отпустит больного ребёнка,со рвотой и поносом,и это трудно скрыть от медперсонала кстати,уж тем более рвоту.Просто до последнего молчали сотрудники лагеря,Инфекция может быть и завезена продуктами,поставщиком например молочки,в омске это традиция я так понял.
1
УПС, а роспотребнадзор там нарушения обнаружил... Тоже дети виноваты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх