на правах рекламы
15:50
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В Омской области 912 выпускников школ получат медали

от 22.06.18 в 10:48 версия для печати
В Омской области 912 выпускников школ получат медали

omskinform.ru
Медаль «За особые успехи в учении» теперь не делится на серебряную и золотую, что сказывается на ценности некогда престижной награды.

Завтра, 23 июня, в школах региона состоятся выпускные с торжественным вручением аттестатов о среднем общем образовании. Их получат около 8,5 тыс. омских выпускников, успешно сдавших экзамены.

В этом году, как никогда, много медалистов – сразу 912 человек. Для сравнения, в прошлом году их было 764. Значительная часть тех, кто завтра будет отмечен медалью «За особые успехи в учении», учились в школах Омска (530 человек). Из сельских муниципалитетов наибольшее количество медалистов в Омском (34), Калачинском (26), Тарском (25), Большереченском (24), Любинском (22), Исилькульском (22), Тюкалинском (19), Русско-Полянском (16) и Таврическом (15) районах.

– Новая версия медали «За особые успехи в учении» вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью пока учитываются только итоговые оценки в аттестате, – пояснили в министерстве образования Омской области. – Кроме того, на данный момент 46 человек в регионе получили сто баллов на ЕГЭ.

Ценность медали «За особые успехи в учении» вызывает скепсис у федерального министерства просвещения. Глава ведомства Ольга Васильева не раз отмечала, что многие медалисты показывают низкие результаты на ЕГЭ. В Омской области с медалью окончит школу каждый 10-й выпускник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
В советское время на школу медаль была одна-две и не каждый год !!
1
Ну в таких количествах это давно уже памятные значки в отличии от медалей - ни уважения ни памяти .....
0
Вот и никак не подавятся этими медальками.
-1
А кто это решил, что ценность медали падет? Среди школьников проводили опросы? Нет? Тогда и помалкивайте. Медаль не для старперов, а для молодых. Пусть будет. Такая награда в юности - это здорово. У умных двигатель на всю жизнь. А глупые ее не получают.
0
Ну Вы наверное из этих, которые умные и с двигателем на всю жизнь от чего-то там за "ОСОБЫЕ заслуги" !!! Успехов Вам!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх