на правах рекламы
14:49
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

«Россияне должны сами решать, когда выходить на пенсию»

от 22.06.18 в 07:42 версия для печати
«Россияне должны сами решать, когда выходить на пенсию»

www.tvc.ru
С таким заявлением выступили в Партии пенсионеров. Политики считают, что России нужен отдельный Пенсионный кодекс, а не поспешная реформа.

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров) заявила, что Правительство РФ поспешило с проектом изменения пенсионного законодательства. Стране нужен отдельный Пенсионный кодекс России, где будет прописано право гражданина самому решать, когда выходить на пенсию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 14 июня правительство страны выступило с законопроектом о проведении пенсионной реформы. Ее главное положение – увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

– В той формулировке, в которой внесен законопроект, он кажется, конечно, непроработанным, необоснованным и поспешным, – цитирует «Интерфакс» зампредседателя центрального совета партии Владимира Ворожцова. –  Должен быть принят не отдельный закон, а должен быть разработан единый Пенсионный кодекс Российской Федерации, который бы позволил прописать пенсионное обеспечение всех категорий граждан, в том числе и льготных. И тогда бы все встало на свои места.

По мнению политика, проблема повышения пенсионного возраста могла бы быть решена, как в западных странах, где гражданин вправе сам решать, когда выходить на пенсию: чем позже выход на пенсию, тем выше пенсия.

– Уходишь в 60 – получаешь одно, уходишь в 63 – получаешь другое, уходишь в 65 – третье, в 67 – четвертое. И мы сразу снимаем всю социальную конфликтность, – подчеркнул Ворожцов.

Несмотря на недовольство жителей страны и позицию оппозиционных партий, федеральные власти намерены принять закон о пенсионной реформе уже этой осенью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Про повышение пенсионного возраста надо спрашивать людей рабочих профессий, токарей, сталеваров, а не перхоть и бездельников вроде Познера, Боярского и чиновной братии. Идите на ближайший завод и спросите, как люди относятся к тому, чтобы еще пять годков поработать до пенсии.
-7
перхоть и бездельники здесь комментируют как раз, не сталевары же
Аноним гость 22.06.2018 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
перхоть и бездельники здесь комментируют как раз, не сталевары же самокритично
6
перхоть и бездельники здесь комментируют как раз, не сталевары же Сталевар тоже может найти десять минут, чтобы просмотреть новости...Он же не 24 часа варит сталь.
-4
Ничтожество погрозило немощным кулачком и захныкало
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх