на правах рекламы
14:11
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

РПЦ не хочет участвовать в обсуждении пенсионной реформы

от 22.06.18 в 07:24 версия для печати
РПЦ не хочет участвовать в обсуждении пенсионной реформы

omskinform.ru
Тема пенсий «болезненная», но не лежит в прямой проекции церковного участия, заявили в РПЦ. Народ не виноват в демографической ситуации.

Русская православная церковь не обязана принимать участие в обсуждении изменения пенсионного законодательства, так как этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия, заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

– Дело в том, что Церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия, – написал Волков в фейсбуке в ответ на обвинения в игнорировании обсуждений изменения пенсионного законодательства, звучащие в адрес Церкви.

Священник назвал пенсионную реформу очень болезненной темой, а также добавил, что «не стал бы обвинять народ в целом, людей, живших в 60-е годы, в сложившейся демографической ситуации и необходимости повышать пенсионный возраст».

Накануне стало известно, что мэрия Омска перенесла митинг против повышения пенсионного возраста, организуемый представителями оппозиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Как бесплатное имущество или землю это к ним, а как про пенсионную реформу, так не лежит в прямой проекции церковного участия.
7
Как бесплатное имущество или землю это к ним, а как про пенсионную реформу, так не лежит в прямой проекции церковного участия. А при чем тут церковь? Люди то довольны происходящим, на митинги никто не выходит.
0
А при чем тут церковь? Люди то довольны происходящим, на митинги никто не выходит. Учитывая, какие ушлепки агитируют за митинги, никто и не выходит
7
Учитывая, какие ушлепки агитируют за митинги, никто и не выходит Ну с агитируй ты. Ты же явно не ушлепок))
10
А про аборты, фильмы и оперу могут)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X