на правах рекламы
00:29
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Омские бюджетники за год «проели» 26,5 млрд рублей

от 22.06.18 в 06:41 версия для печати
Омские бюджетники за год «проели» 26,5 млрд рублей

omskinform.ru
На зарплаты работникам бюджетной сферы власти потратили 1/3 областного бюджета. Его дефицит оказался самым низким за последние 7 лет.

Накануне в региональном Заксобрании состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Омской области за предыдущий год. Его параметры составили: доходы – 74,4 млрд рублей, расходы – 75,2 млрд, дефицит бюджета оказался самым низким за последние семь лет – 643 млн рублей.

Кроме того, весьма существенную сумму (1,3 млрд рублей) удалось сэкономить на обслуживании госдолга региона. Эти деньги пошли на финансирование социальных статей бюджета. Они составили 2/3 всех расходов областной казны. Только на зарплаты бюджетников ушло 26,5 млрд рублей.

– Объем первоочередных расходных обязательств бюджета ежегодно увеличивается. Но региональное правительство не вправе оставлять без внимания вопросы развития территории, – отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко. – В текущем году Федерация в два раза увеличила объем нецелевой финансовой поддержки региона, нужно использовать эти средства максимально эффективно.

Все доступные ресурсы, по словам главы Минфина, будут направлены на улучшение качества жизни омичей, а также на развитие тех точек роста экономики, которые в перспективе должны обеспечить рост собственных доходов региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Что значит "проели"?! Они тунеядцы, нахлебники, просто так получают зарплату, невеликую, надо сказать? А кто лечит, учит, обеспечивает культурное наполнение? Если эти сферы не производят материальный продукт, который можно потрогать, значит они "проедают деньги"?! Очень "грамотная" формулировка. И вообще, эти деньги обеспечивают налоги и доход бизнесу, который, в свою очередь, тоже пополняет бюджет налогами.
Pretorian гость 22.06.2018 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А чиновники честно заработали не посильным трудом. О народе думают! )
-2
Что значит "проели"?! Они тунеядцы, нахлебники, просто так получают зарплату, невеликую, надо сказать? А кто лечит, учит, обеспечивает культурное наполнение? Если эти сферы не производят материальный продукт, который можно потрогать, значит они "проедают деньги"?! Очень "грамотная" формулировка. И вообще, эти деньги обеспечивают налоги и доход бизнесу, который, в свою очередь, тоже пополняет бюджет налогами. Они не дают столько образования и медицины сколько получают денег. учителя даже к экзаменам школьников не готовят.
Мишаня гость 22.06.2018 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Они не дают столько образования и медицины сколько получают денег. учителя даже к экзаменам школьников не готовят. Ананист они весь год их готовят просто твои бездельники не готовят что им дают. видать все в тебя.
1
Ананист они весь год их готовят просто твои бездельники не готовят что им дают. видать все в тебя. Мишка да ты походу бюджетник который проедает деньги)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх