на правах рекламы
21:19
+26 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

На севере Омской области дотла сгорел сельский ДК   [ФОТО]  

от 22.06.18 в 00:18 версия для печати
На севере Омской области дотла сгорел сельский ДК   [ФОТО]  

В помещении Дворца культуры располагалась местная библиотека, от которой ничего не осталось. Лишь чудом уцелели костюмы артистов.

В ночь с 20 на 21 июня в деревне Тайчи Тевризского района произошел крупный пожар, в результате которого полностью выгорело здание местного Дворца культуры. Сообщение о возгорании поступило в 03:23, когда в населенном пункте уже начало светать.

vk.com

Как сообщили в ГУ МЧС по Омской области, на место выехали 4 единицы техники и 8 спасателей. Локализовать огонь удалось примерно за полчаса, потушили здание к 7:18 часам. От Дворца культуры уже ничего не осталось.  Внутри также находилась сельская библиотека, все книги сгорели.

– Костюмы чудом уцелели – местные жители участвуют в Сабантуе, и только потому, что костюмы были дома у всех сотрудников, они не сгорели. Больше ничего не удалось спасти. Библиотечный фонд сгорел, – сообщил глава Тевризского района Артем Чуланов. – Хорошо, что никто не пострадал. Сумма ущерба пока не известна, сейчас нужно поднимать инвентаризацию и смотреть, какое имущество было на балансе. Пока рассматриваем, в каком помещении разместить сотрудников ДК. Без досуга население – а в селе живут более 450 человек – не останется.

По словам чиновника, сейчас рассматриваются две версии пожара – поджог или короткое замыкание проводки. Точную причину установит пожарно-техническая экспертиза МЧС. Здание, в котором размещались клуб и библиотека, было построено в 1960 году. Глава района добавил, что в планах было построить здесь новый ДК, но для этого нужно попасть в целевую программу.

Сейчас местные власти будут искать в деревне временное помещение под ДК. Все сотрудники небольшого коллектива учреждения остаются трудоустроенными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это ж надо, 450 человек остались без библиотеки! а они так читали-так читали... кто же это сделал?! наверное НАТО, Украина и лично Трамп!
5
такой же как ты криворукий дебил
Ида Цикламен гость 22.06.2018 11:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Думаю, омичи охотно помогут с восстановлением фондов библиотеки, только здания-то нет. Может быть, в деревне есть пустующий дом или два?
3
Постеснялись бы называть этот деревянный сарай Дворцом культуры!
1
Книгами, конечно, поможем. Они в селе нужны. Хорошо, что хоть деревенские их читают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх