на правах рекламы
14:56
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

«Отжигавшую» на футболе Фадину ждут на главный опен-эйр лета в Омске

от 21.06.18 в 21:49 версия для печати
«Отжигавшую» на футболе Фадину ждут на главный опен-эйр лета в Омске

Организаторы SIBBEERFEST рассчитывают побить рекорд «СимфоПарка» и заявляют, что на фестивале будет чем заняться, помимо слушания музыки.

В следующую субботу, 30 июня, в парке «На Королева» состоится масштабный фестиваль SIBBEERFEST, который его организаторы позиционируют как главный опен-эйр этого лета в Омске. Такого события в городе действительно не было давно.

omskinform.ru

На протяжении девяти часов – с 13 до 22 – нон-стопом будут играть музыкальные группы со всей страны: новосибирская команда «Рви Меха Оркестр», «Бобры» (Москва), омская «Цемент Band», «Рекорд Оркестр» из Владимира, петербургский джазмен Билли Новик, фронтмен культовой группы Billy`s Band (он исполнит песни Егора Летова), и в финале вечера – «Крематорий», который ни в каких представлениях не нуждается. Лидер этой уникальной группы Армен Григорян уже несколько лет живет в Ереване, так что омский фестиваль будет иметь вполне международный статус. Кроме того, для зрителей весь день будет играть ди-джей Rise, он хочет установить рекорд по самому продолжительному dj-сету.

omskinform.ru
Как признался совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина» (фестиваль посвящен 10-летию заведения) Олег Лобов, изначально организаторы планировали пригласить группу «Чайф».

– Мы вели переговоры с Владимиром Шахриным, была предварительная договоренность. Но чемпионат мира по футболу спутал все карты: у них в это время в Екатеринбурге каждый день концерты. Они извинились, сказали, что не смогут. Это было в апреле, тогда мы обратились к группе «Крематорий», – сообщил Лобов.

Замена хедлайнера фестиваля получилась символичной: «Крематорий» – это первая группа, которая 10 лет назад дала в ресторане «У Пушкина» первый серьезный концерт в истории этого заведения. На входе до сих пор висит знаменитая шляпа Григоряна.

– Ее уже три раза воровали. Два раза мы возвращали с помощью вычислений, в третий раз пришлось обращаться в полицию, – отмечает совладелец ресторана.

Но далеко не музыкой единой будут развлекать зрителей организаторы SIBBEERFEST. Днем, когда на мероприятие ждут семьи с детьми, там будет приготовлена целая масса интерактивных площадок: фестиваль красок холи, команда профессиональных детских аниматоров, летний кубок проекта «Мозгобойня», который уже около трех лет собирает тысячи самых эрудированных омичей, мастер-класс по изготовлению ледяных (!) скульптур. Также зрители смогут принять участие во флешмобе, в ходе которого будет установлен рекорд «по громкости» (заявлено 20 децибел).

omskinform.ru
И, конечно же, откроется множество площадок, связанных со спортом и чемпионатом мира по футболу. Можно будет поиграть в Angry Birds футбольным мячом. Или в футбольный дартс. Или в аэрофутбол. Или почеканить огромный мяч. В общем, занятий на SIBBEERFEST будет столько, что только успевай от одной площадки к другой.  

– Это будет праздник для всех омичей. В нашем городе не хватает ярких впечатлений, не только для молодежи, а для всех горожан. Заняться на территории парка «На Королева» в этот день будет чем, даже если человек не пришел послушать музыку, – отмечает режиссер фестиваля Сергей Белоусов.

Билеты на фестиваль будут трех ценовых категорий, они уже продаются: входной – 400 рублей, в фан-зону – 800 рублей и vip – 1500. Детей до 12 лет будут пропускать бесплатно, лицам до 18 лет вход строго с родителями. Естественно, несовершеннолетним никто не продаст алкогольные напитки. Порядок на мероприятии будут обеспечивать 50 сотрудников охраны. Тех немногих, кто переберет с пивом в ресторане, вежливо удалят с территории парка.

omskinform.ru

Кроме того, в целях безопасности и во избежание эксцессов на входе будут досматривать сумки. Любую тару, в том числе бутылки с водой, будут изымать. Гостей фестиваля просят отнестись к этому с понимаем, тем более что на территории парка «На Королева» все это можно будет без проблем купить. На входе зрители получат браслеты на руку, которые дают возможность в любой момент покинуть территорию парка и вернуться обратно.

Организаторы SIBBEERFEST ждут 10 тыс. зрителей, рассчитывая побить рекорд «СимфоПарка-2018», который неделю назад собрал 7,5 тыс. омичей. Фестиваль состоится в любую погоду: как признался Олег Лобов, он каждый день смотрит сводки Гидрометцентра и «молит Бога», чтобы тот помог с погодой. По многолетним наблюдениям, 30 июня погода в Омске стоит хорошая.

Пригласят на главный опен-эйр этого лета и первых лиц – врио губернатора Александра Буркова и мэра Омска Оксану Фадину. Примут ли они приглашение, неизвестно, но не позвать на фестиваль руководство города и области устроители посчитали невежливым. Появление Фадиной, которая неделю назад «заводила» футбольных болельщиков во время трансляции открытия чемпионата мира, было бы особенно колоритным. А вдруг она фанат рок-музыки?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
А чем бутылки с водой не угодили то? Зачем их изымать? Повысить выручку торговцам? Этим вы проявляете неуважение к людям. Мало того - это унижение.
К вам никто не пойдет.
Шилов гость 22.06.2018 03:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А чем бутылки с водой не угодили то? Зачем их изымать? Повысить выручку торговцам? Этим вы проявляете неуважение к людям. Мало того - это унижение. К вам никто не пойдет. Продажи повысить тоже,а еще они опасаются как бы кто туда чего не добавил к воде или вместо воды. Вон как бывало арбузы водкой накачивали
Анонимка гость 22.06.2018 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Продажи повысить тоже,а еще они опасаются как бы кто туда чего не добавил к воде или вместо воды. Вон как бывало арбузы водкой накачивали А если мне не понравится, деньги за билет вернут?
Да и с досмотром сумок - шли бы на небо за солнышком. Я еще понимаю, на митинге Навального всех досматривали, но это он был бесплатный. На вокзалах тоже могу понять меры безопасности, хоть и противно, но тут?
Штирлиц Макс Отто гость 22.06.2018 09:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"... Тех немногих, кто переберет с пивом в ресторане, вежливо удалят с территории парка".

Что за бред? за твои же деньги, оплаченные как входной билет на территорию парка, тебя же и вежливо удалят.

Похоже организаторы и власть, (О. Фадина и А. Бурков, которых пригласили,) плевали с высокой колокольни на Закон Омской области от 28.12.2005 N 717-ОЗ. На территории этого парка нет стационарных объектов оказания услуг общественного питания. Всё остальное по продаже спиртного запрещено п. 2 ч. 3.1 этого закона.

Позор. Прокуроры АУ.
пока еще местный гость 22.06.2018 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да "организаторам" дофени законы, ресторан откроет там временный филиал, типа палатка, нужно туда еще Путина пригласить, а то вообще невежливо получается.
И что же это за такая организация 50 охранников на 10000 человек, требования по антитеррору изучите организаторы недоучки.
И еще куда они решили перепивших удалять на проезжую часть улицы Королева...
Именно ЛЕТУЧУЮ туда и РЕВИЗОРРО пусть вся Россия опять стебается над Омском и очередным "рестораном".
А прокуроры и надзорные органы появятся там если только что-то случиться, а так для них все бесплатно - 100%
2
Выходила, песню заводила .ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх