на правах рекламы
14:11
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Мошенники с газоанализаторами массово обманывают омичей

от 21.06.18 в 17:45 версия для печати
Мошенники с газоанализаторами массово обманывают омичей

Только в одном Октябрьском округе мошенники с начала года обманули омичей на 150 тысяч. Омичи боятся утечки газа и следуют указаниям лжецов.

Омская прокуратура сообщает жителям региона о новом виде мошенничества. В городе появились продавцы, представляющиеся сотрудниками газовой службы и реализующие собственникам квартир газоанализаторы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Октябрьского округа, лица, представившиеся сотрудниками газовой службы, используют ряд приемов. Так, доводится информация об обязательном характере предлагаемых к продаже бытовых газоанализаторов на якобы льготных условиях, вынуждая тем самым омичей приобретать эти изделия.

За пять месяцев 2018 года в правоохранительные органы на территории Октябрьского округа обратилось более 80 человек с заявлениями о подобном обмане, общая сумма ущерба составляет более 150 000 рублей.

Прокуратурой даны указания о необходимости возбуждения уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Омичам не нужно вестись на уловки лжецов и, доверяя незнакомым людям, с порога отдавать им свои деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Может полицаи их и крышуют?)))))
Андрей гость 21.06.2018 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Скорее всего нет, просто они им предъявить ничего не могут, оформлены они официально, документы на работы предоставляют, шланги меняют, газоанализаторы ставят. Люди добровольно им за услуги платят, вот тлько потом узнают что цена завышена, и это не горгаз. Но на форме у них написано Городская Газовая Служба, а то что по документам это ООО никто не замечает. Вот их ИНН 5504154263, зарегестрированны 23.05.2018, а 28 они уже во всю предлагали свои услуги у нас в микроррайоне.
0
Ко мне такие приходили, я их выгнал. Потом вышел посмотреть, они стояли возле дома на трех машинах, несколько человек. Сидели хохотали, переодевались по очереди в форму газовой службы(видать на всех не хватает)и ходили по очереди по всему микрорайону. Схема, такая сначало один втирается в доверие, говорит все плохо, нужно менять, ставить выписывает договор на оказание услуг и говорит что сейчас придет ремонтник поменяет ему и заплатите. При этом ему на телефон в ватсапе постоянно сыпятся картинки счетчиков(из инета скоркее всего) он демонстративно листает их и сетует на боьшое количество работы. Уходит, звонит подельнику в машине, тот сразу приходит. Такая схема... Я позвонил 02, сказал номер дома где стоят машины и что втирают людям. Пришел участковый взял с меня показания, походил вокруг них и ушел... Все... они(мошенники) еще 2 часа повторяли то же самое. МВД заявление принимает, считает на сколько людей нагрели, но ничего не делает получается...
0
Надо было их запинать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X