на правах рекламы
14:25
+15 $ 63.49
73.93

Буркову показали секретный завод, где делают двигатели для самолетов   [ФОТО]  

от 21.06.18 в 17:20 версия для печати
Буркову показали секретный завод, где делают двигатели для самолетов   [ФОТО]  

Врио губернатора побывал в моторостроительном бюро, где ему рассказали, что хотят расширять производство и брать на работу новых сотрудников.

Сегодня, 21 июня, врио губернатора Александр Бурков посетил один из самых крупных секретных омских военных заводов – Омское моторостроительное конструкторское бюро. Управляющий директор «ОМКБ» Иван Марков с командой инженеров и конструкторов показали руководителю Омской области механообрабатывающий цех с высокоточным оборудованием, литейно-термическое производство с выплавкой в вакууме, инструментальный и сборочный цеха. Омское моторостроительное КБ специализируется на малоразмерной газотурбинной технике, разрабатывая и серийно выпуская двигатели для самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

omskportal.ru

За последние несколько лет предприятие прошло три волны техперевооружения. На очереди – создание двух испытательных стендов, предназначенных как для серийных изделий, так и для новых разработок. Стенды будут оборудованы специальной системой наддува воздуха для имитации полетных условий и автоматизированными системами сбора и обработки информации, что позволит отслеживать параметры работы двигателя в режиме реального времени.

omskportal.ru

Буркову рассказали, что строительство нового корпуса даст возможность увеличить производственные мощности предприятия и объемы выпуска специальной и мелкосерийной гражданской продукции, соответствующей мировым стандартам, и выполнить гособоронзаказ.
Реализация проекта обойдется в 1,2 млрд. рублей. Предприятие уже получило земельный участок под строительство нового испытательного корпуса по упрощенной схеме. На этой неделе ОМКБ заключило контракт на проектирование нового испытательного корпуса с началом его строительства в 2019 году. Параллельно будет возводиться новый сборочный цех.

omskportal.ru

На предприятии трудится 1,5 тысячи омичей. Портфель контрактов на разработки и изделия АО «ОМКБ» ежегодно исчисляется несколькими миллиардами рублей.

– Задача власти – содействовать сохранению и развитию таких предприятий, как ваше, и привлекать как можно больше инвесторов. Если возникают вопросы, мы над ними работаем. У нас хороший контакт с директорским корпусом. Мы слышим и идем навстречу нашим предприятиям, – сказал Бурков.

На заводе ждут новых сотрудников, которых будут привлекать не только хорошей зарплатой, но и социальными льготами. Так, директор Иван Марков сообщил, что с 2019 года для сотрудников предприятия тоже вводится собственная социальная программа: специалистам, оформившим ипотечный кредит на покупку жилья, будут возмещать половину расходов на оплату процентной ставки.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Бред что секретный, все проходные завалены помойно-крысиными киосками.
5
На этом заводе уже сократили 400 ИТР в начале года и по словам работников если придет заказ на двигатель они его уже не смогут собрать нет спецов.
1
Не на этом-ли заводе готовятся массовые сокращения? Судя по новости чуть ранее.
Шилов гость 21.06.2018 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не на этом-ли заводе готовятся массовые сокращения? Судя по новости чуть ранее. Сокращение на завода Полет
1
Безумно жаль уникальнейшее омское предприятие, разваленное с началом перестройки, а сейчас, на последнем издыхании, медленно угасая, позволяющее власти отчитываться якобы о развитии.
Предприятие получило земельный участок по упрощенной схеме - а что со старыми, простаивающими мощностями?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх