на правах рекламы
11:01
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Сечин рассказал, почему в России так сильно подорожал бензин

от 21.06.18 в 16:43 версия для печати
Сечин рассказал, почему в России так сильно подорожал бензин

http://greenpatrol.ru/
Глава «Роснефти» назвал три причины, по которым бензин подорожал на 3–6 рублей. Нефтяникам невыгодно продавать бензин в России.

Руководитель крупнейшей государственной нефтяной корпорации «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о причинах взрывного роста цен на бензин в стране в мае этого года. Напомним, что за месяц стоимость топлива в России выросла от 3 до 6 рублей за литр.

По мнению Сечина, первой причиной роста стоимости бензина и солярки стала девальвация рубля.

– Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь – 64. Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует, – цитирует Сечина РИА «Новости».

Вторым фактором, по словам топ-менеджера, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25 %. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны.

– А добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики, и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно, – отметил Сечин.

По словам главы «Роснефти», третья причина роста цен – непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Главная проблема россии это Путин и его друзья капиталисты -Сечин,Миллер,Тимченко,Ротенберг,Усманов.Вот она главная причина роста цен как на горючее,так и на всё остальное в стране,страну под видом спасения от западной зависимости и угрозы превратили в свой личный источник доходов,а население просто в рабов.Им это нравится,они тащутся от того,что они богаче а население беднее.Эти люди опаснее западных Рокфеллеров,Соресов,эти люди волки в овечьей шкуре,лжепатриоты и лгуны.Вся власть работает непонятно на кого,всё то что происходит сейчас в стране,это заслуга только паутина и его друзей,как в россии так и на западе.
уставший омич гость 21.06.2018 17:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
сам глава роснефти и есть причина подорожания бензина.
Аноним гость 21.06.2018 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
сам глава роснефти и есть причина подорожания бензина. Президент рассказывал, что нам выгоден дешевый рубль и дорогой доллар! Мы продаем нефть за доллары и потом покупаем гораздо больше рублей. Бюджет в профиците, можно выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. КТО ВРЁТ???
9
А добывать нефть Сечину в России выгодно? Может других наймем,а эти пусть заборы красят?))))
7
В 1997 году доллар стоил 6 рублей, бензин - 2 рубля. Сам сечин в день получает два мульта и ему хоть на 3, хоть на 6 рублей повышение за литр бензина, всё ровно на карман не давит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх