на правах рекламы
14:59
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Лобов «поймал» своих первых браконьеров в Омске

от 21.06.18 в 16:24 версия для печати
Лобов «поймал» своих первых браконьеров в Омске

С приходом нового главы Минприроды только за двое суток в Омской области выявлено несколько фактов незаконной охоты на кабанов и лосей.

Омские егеря в период с 15 по 21 июня 2018 года выявили три факта браконьерства. Изъята одна единица охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Так, 19 июня 2018 года на 55 километре автодороги Большеречье – Тара в кювете были обнаружены туши четырех кабанов (сеголетки) со следами наезда автотранспортного средства. На место были вызваны сотрудники ОМВД России по Большереченскому району, а также сотрудники ветеринарной службы, которыми были взяты пробы для проведения анализа на африканскую чуму свиней. Пробы показали отрицательный результат.

пресс- служба областного правительства

В ночь с 20 на 21 июня в Любинском районе задержана группа охотников, незаконно добывшая двух косуль. Материалы по данному факту переданы в полицию для возбуждения уголовного дела. Оперативную работу егерей отметил новый министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

omskportal.ru

– Хочу выразить благодарность инспекторам за оперативную работу по выявлению правонарушений и отметить, что ситуация взята на личный контроль, – заявил Илья Лобов.

По факту незаконной добычи одной особи самки лося в 13 километрах северо-восточнее с. Чернецовка Большеуковского района органами ОМВД России по Большеуковскому району возбуждено уголовное дело.

Омичам напомнили, что в настоящее время разрешена охота на кабана с лабазов и засидок на кормовых полях и подкормочных площадках. В отношении всех остальных охотничьих ресурсов охота в настоящее время запрещена. В соответствии с ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты влечет для любителей пострелять лишение права осуществлять охоту на срок от 1 до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Опять устроили показуху егеря,поймали мужиков простых местных что убивают чтоб детей прокормить.Егеря сами все прикормленны чиновниками и бизнесменами.Те приезжают и егеря их водят,те стреляют ради спортивного интереса.
Вы знаете что все охотничьи места в тайге купленны чиновниками бизнесменами а егеря охраняют эти угодья?Местный житель считается браконьером.
7
Не комаров и зайцев Илья должен считать, а выбросы нефтезавода, техуглерода, тэц5 в атмосферу и реку. Не надо колхозников трогать у них и так все не очень хорошо.
А у егерей зарплата больше в разы чем все эти зайцы и свиньи стоят, в чем экономическая целесообразность? Зайцев и косуль больше в разы гибнет от туляремии, чем от браконьеров, это же очевидно. НЕ С ТЕМИ БОРЕТЕСЬ! Не надо бороться с собственным населением.
гость гость 22.06.2018 00:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не комаров и зайцев Илья должен считать, а выбросы нефтезавода, техуглерода, тэц5 в атмосферу и реку. Не надо колхозников трогать у них и так все не очень хорошо. А у егерей зарплата больше в разы чем все эти зайцы и свиньи стоят, в чем экономическая целесообразность? Зайцев и косуль больше в разы гибнет от туляремии, чем от браконьеров, это же очевидно. НЕ С ТЕМИ БОРЕТЕСЬ! Не надо бороться с собственным населением. Кто бы сомневался в том, что чужак пришел на эту землю - не для того, чтобы защищать интересы ее жителей. То ли еще будет.
0
а на морде у него написано презрение к местному населению? или брезгливость к экологическим проблемам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх