на правах рекламы
01:06
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Экологическая тема все больше волнует омичей

от 22.06.18 в 10:09 версия для печати
Экологическая тема все больше волнует омичей

За последнюю неделю в СМИ региона появилось более десятка публикаций на природоохранную тему.

Пока чиновники формируют дорожную карту по сохранению экологической безопасности Омска, рядовые омичи тоже заявляют об этом во весь голос.

Сразу несколько акций экологической тематики прошло в Омском регионе. Начиная от уборки мусора на Куйбышевском пляже, организованной общественной организацией «Мир добрых сердец», до чтений на открытом воздухе в сквере на ул. Серова.

– Прежде всего необходимо воспитать у подростков чувство ответственности за себя, свой город. Мы пришли собирать мусор не просто потому, чтобы его собрать, а чтобы омичи не мусорили. Когда я увидела в прошлом году, как много людей откликнулось на нашу инициативу, меня, честно говоря, это вдохновило. Рада, что акция получилась, хотя в интернете появилось много комментариев, что нам заплатила власть, что она за счет нас пытается решить свои задачи. Это не так, никто нас не заставлял. Я лично организовала эту акцию, чтобы люди просто пришли и сделали доброе дело для самих себя, – рассказала РИА «Омск-информ» лидер ОРО «Мир добрых сердец», заместитель руководителя омского «Красного креста» Айгуль Буртебаева.

Пока весь груз по организации этой акции лег на хрупкие плечи Айгуль Нигматовны.

– Мы обратились к другим общественникам с надеждой передать эстафету им, чтобы провести подобные акции в других округах Омска. Нас никто не поддержал, – сетует она.

Тем не менее сами омичи активно замечают вокруг себя красоту природы. Так, трендом недели стало появление над Омском серебристых облаков, которые руководитель Омского планетария Владимир Крупко назвал уникальным явлением.

– Мы наблюдаем редкое каскадное появление серебристых облаков. Наблюдаются редчайшие формы – радиальные поля серебристых облаков, – написал он во «ВКонтакте» ночью 14 июня.

Наблюдая за красотами природы, омичи стараются благоустроить и городское пространство. Сейчас в Омске идет активная высадка цветов, что тоже не осталось незамеченным горожанами.

– Всего в округах будет высажено около миллиона цветов. Еще 250 тысяч цветов появятся на месте проведения выставки «Флора». Это петунья, а также бегония, львиный зев, сальвия, другие цветы, – говорит начальник отдела зеленого хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Михаил Киреев. В день в округах Омска высаживается до 30 тысяч цветов.

Активное озеленение ведут на территории Омска и крупные предприятия. Например, АО «Газпромнефть-ОНПЗ» много лет высаживает в городе саженцы хвойных пород. А проект «Зоопарк омичам» по высадке саженцев сосны в парке юннатов был признан одним из победителей грантового конкурса Омского нефтезавода.

Совместить приятное с полезным решили в Ленинском административном округе. Теперь в сквере по ул. Серова летом по четвергам работает интерактивный читальный зал «Отдыхаем всей семьей». Детишки смогут поиграть там в настольные игры, для них проводятся конкурсы и викторины.

– Цель проекта – пробудить у детей любовь к книге. Показать, как много нужного и полезного можно узнать из книг, – говорит начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленинского округа Ольга Фабер. – Ко Дню города сквер на Серова украсят цветочными шарами. Такие оригинальные цветочные композиции решено разместить на опорах освещения.

А в это воскресенье омичей ждет приятный «экологический» сюрприз – спортивный праздник «Хвостатый забег», ставший уже популярным среди горожан. Его организатор – Центр спортивно-служебного собаководства. Омичи увидят парад пород, показательные выступления собак, соревнования ездовых собак. И конечно, смогут сфотографироваться вместе с пушистыми хаски. Праздник состоится на стадионе ОмГАУ (Физкультурная, 12) с 18:00 до 20:00 часов. Вход бесплатный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ну а как не волноваться. Выглядываешь в окно - там черный дым ТЭЦ-5, едешь на дачу, там все пеплом от той же пятой станции засыпано. Не хочешь, а заволнуешься
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх