на правах рекламы
08:38
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Экс-глава депимущества Хорошилов пустился в бега

от 21.06.18 в 15:56 версия для печати
Экс-глава депимущества Хорошилов пустился в бега

Сегодня появилась информация о возбуждении в отношении него уголовного дела. Будучи чиновником, он мог продать имущество родственнику.

Бывший руководитель департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов стал фигурантом уголовного дела и пустился в бега, сообщает «СуперОмск». По данным издания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2013 году депимущества, которым тогда руководил Хорошилов, заключил с ООО «Фортуна» договор купли-продажи нежилого строения площадью свыше 1000 кв. м и земельного участка площадью 4,4 тыс. кв. м Учредителем частной фирмы якобы является родственник чиновника. Сразу после передачи муниципального имущества оно было перепродано за 55 млн рублей, а деньги через посредника поступили Хорошилову.

Экс-чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
12
Вот таких тварей вместе с семьями отправлять пожизненно на лесоповал. Пусть там отработают наворованное. И родственничка туда же.
11
Ерунда, или амнистируют, или по УДО выйдет, он же не мешок картошки украл или велосипед...
9
8 сентября 2016 года все четыре женщины были задержаны с поличным при передаче им 300 тысяч рублей в качестве взятки. По версии следствия, с 2015 года по сентябрь 2016-го чиновницы получили 3,3 млн рублей взяток от семи предпринимателей. Следствие утверждает, что Фаризана БЕРЕЖНАЯ подыскивала арендаторов и предлагала им за денежное вознаграждение помочь в продлении срока действия договора аренды земельного участка. Надежда ЖУРОВА подготавливала проекты таких соглашений, Елена ГУСЕВА их подписывала, а Светлана ПАРАДЕЕВА обеспечивала регистрацию соглашений в программе департамента имущественных отношений администрации Омска .одни карманники да жулики.
7
Вкратце дело обстояло следующим образом: каждой их четырех участниц ОПГ, по данным следствия, была отведена своя роль. Так, экс-глава управления рынков и торговых зон Фаризана Бережная разыскивала арендаторов и предлагала им помочь решить вопрос о продлении договора аренды земельного участка, как правило, ей же предприниматели и передавали деньги. Места для встреч выбирались незатейливые: возле жилых домов, рядом с участком, вокруг которого и строилась очередная афера, а порой и непосредственно возле здания депимущества на улице Краснофлотской. В деле фигурируют территории в различных частях города, например, на улицах 10-й Чередовой, Суворова, Конева, Ватутина, Бульваре Архитекторов. Бывший главный специалист управления арендных отношений Надежда Журова подготавливала проекты соглашений о продлении срока действия договоров, экс-начальница управления землепользования Елена Гусева подписывала задним числом бумаги, после чего их передавали в Росреестр для регистрации. При этом бывшая начальница финансово-информационного управления Светлана Парадеева отвечала за то, чтобы соглашения о продлении срока аренды в программе депимущества АС «Имущество» были зарегистрированы в качестве мзды они брали разные суммы, от 250 до 650 тысяч рублей
6
У чиновников мин- и депимущества совершенно утрачен инстинкт самосохранения, хватательный остался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X