на правах рекламы
00:36
+11 $ 63.49
73.93

Напавшие на омскую стюардессу бандиты не хотят в тюрьму

от 21.06.18 в 14:35 версия для печати
Напавшие на омскую стюардессу бандиты не хотят в тюрьму

Двое подсудимых заявили о своей непричастности к совершенному преступлению, а один – раскаялся. Им грозит от 12 до 15 лет тюремного заключения.

Сегодня, 21 июня, в Омском областном суде заслушали последнее слово фигурантов громкого уголовного дела о нападении на бывшую стюардессу авиакомпании S7 Оксану Вагнер. Летом прошлого года грабители похитили у нее 39 млн рублей.

omskinform.ru

Фигуранты дела прячут свои лица

По версии следствия, 30-летние Геннадий Сумбаев и Алексей Артемьев, а также 43-летний Сергей Горбунов узнали о перевозке крупной суммы денег стюардессой, выслеживали ее и утром 30 июня 2017 года напали на девушку и ее знакомого Александра Серебренникова, похитив сумку с несколькими десятками миллионов рублей внутри.

Все трое называют себя непричастными к совершенному преступлению. Сумбаев, которого следствие считает организатором нападения, в последнем слове заявил, что его оговорил Артемьев.

– В ходе следствия представлены доказательства и факты моей непричастности к данному уголовному делу. Мои слова подтвердили все свидетели как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Они даже не слышали о криминальных разговорах. Все говорит о фабрикации уголовного дела в отношении меня и незаконно предъявленного мне обвинения. Также я указывал, что Артемьев оговорил меня в части владения информацией и планирования преступления. Хотя из его же показаний следует, что информация была только у него. Я не причастен к данному преступлению и буду ожидать справедливого решения, – сказал Сумбаев.

omskinform.ru

Алексей Артемьев сотрудничал со следствием

Горбунов сообщил о неких свидетелях, которые могут подтвердить, что утром 30 июня его не было на месте преступления. Артемьев же вновь заявил, что никого не оговаривал, попросил учесть «раскаяние и состояние здоровья детей» и не лишать его свободы.

По словам гособвинителя Сергея Кокорина, прокуратура просит суд назначить Сумбаеву 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Горбунову – 14 лет, а Артемьеву – 12 лет.

Оглашение приговора по делу состоится в понедельник, 25 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Поздно пить боржоми..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх