на правах рекламы
21:31
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

В Омске из-за засухи может подорожать хлеб

от 21.06.18 в 15:07 версия для печати
В Омске из-за засухи может подорожать хлеб

Сильная засуха на юге России и в Поволжье спровоцировала рост цен на зерно. При этом осенью хлеб может подорожать, а может, и нет.

Стоимость пшеницы 3-го класса в Омской области уже достигла 10 тысяч рублей за тонну. Об этом сегодня сообщил замглавы Минсельхоза Николай Дрофа.

Сейчас лучшее хлебопекарное зерно стоит в два раза больше, чем осенью прошлого года. По словам Дрофы, рост цен на зерно может продолжиться, что очень хорошо для омских аграриев. Серьезным фактором роста цен является засуха на юге России, в Крыму, в Поволжье.

omskinform.ru

– На юге есть проблемы. В Крыму засуха. Они недополучат зерно. Кавказ, юг – там озимые пересевали. Там они страдают по обеспеченности влаги. То, что планировали получить, они не получат. По стране будет снижение валового сбора, – сказал представитель Минсельхоза.

Для омских аграриев хорошо, что на юге страны засуха – это позволит продать зерно дороже и покрыть те издержки, которые земледельцы понесли из-за аномально холодной весны. Также в регионе на 30 % увеличилась стоимость ГСМ.

– Мы 3 миллиона тонн зерна соберем. Для нас 10 тысяч рублей за тонну – это очень хорошая цена. За счет климатических проблем увеличились затраты. Для нас прошлогодняя цена на зерно в этом году была бы убийственной. Поэтому мы радуемся, что цена вырастет, – добавил чиновник.

Николай Дрофа не смог определенно сказать, вырастет или нет цена на хлеб – она зависит от множества факторов.

Сергей Энквист

– Цена потребителя – это окончательная цена. Туда закладывается цена переработчиков, торгующей части. Когда зерно дешевело, цена на хлеб оставалась стабильной. И в 2016 году, наоборот, когда зерно дорожало, хлеб дорожал не так сильно. При росте цены на сырье необязательно растет стоимость хлеба, – отметил Дрофа.

Добавим, что пока не известно, какой урожай получат омские аграрии, которые очень поздно завершили посевную. Достоверно неизвестно, каким будет лето, успеет ли пшеница вызреть и какого она качества будет. Все эти факторы также влияют на цену на зерно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
ГНАТЬ В ШЕЮ ТАКОЕ РУКОВОДСТВО ВРАГИ НАРОДА ЗЕРНО ПРОДАЮТ ЭШЕЛОНАМИ НАЛЕВО НАПРАВО А НА ПОМОЙКУ СКОЛЬКО ТОНН ЕЖЕДНЕВНО ВЫВОЗЯТ СО ВСЕХ ТОЧЕК ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ,МАСТЕРА ПОМОЙНЫХ СВАЛОК,НЕОБРАЗОВАННЫЕ СТРЯПУХИ .
1
Какова вероятность,что местные писаки,выйдя на улицу увидят идущего мамонта? Пятьдесят на пятьдесят....Или увидят или нет)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх