на правах рекламы
13:55
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Синоптики рассказали, каким будет лето-2018 в Омске

от 21.06.18 в 14:19 версия для печати
Синоптики рассказали, каким будет лето-2018 в Омске

omskinform.ru
Сотрудники гидрометцентра нашли год-аналог и по нему составили прогноз на лето. В июле омичей «поджарит» солнце, а в августе зальют дожди.

Начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко на сегодняшней пресс-конференции рассказала, какой погоды стоит ждать омичам летом.

По словам главного омского синоптика, в целом составлять прогнозы – дело неблагодарное. Точный прогноз можно составить разве что на неделю, а все, что уже позже, носит консультативный характер. Поэтому прогноз на лето синоптики составили не очень точный, а, скорее, приблизительный.

Во-первых, как отметила Криворучко, синоптики нашли 2018-му год-аналог (какой именно  синоптик отказалась говорить) и по нему составили прогноз. Так, омичей ждет довольно теплый июль и дождливый август, возможно, что и сентябрь тоже будет дождливым. Главное, что в июле в Омской области заморозков не будет.

– Июль – единственный в Омской области месяц без заморозков, – порадовала Наталия Криворучко. – Говорить, что он будет аномально жарким, нельзя. Первая декада июля ожидается около нормы, вторая декада – ниже нормы и третья декада – выше нормы.

Осадков в июле, по словам Криворучко, выпадет примерно около нормы. Но от района к району их количество колеблется. Так, если сейчас Крутинку заливают дожди, то в Калачинске их не было с 25 мая.

Что касается августа, то этот месяц вряд ли порадует омичей теплом, скорее, их зальет дождями. Больше нормы осадков ожидается и в сентябре. Данный факт нужно учитывать омским аграриям при планировании уборочной кампании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Прогноз ни о чём, любой диванный аналитик такой может составить.
10
Пытаются хлеб отрабатывать
7
Температура будет от минус 40 до плюс сорока градусов,в некоторых районах будет дуть ветер ,а в некоторых не будет...
1
Ветер надоел порывистый .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X