на правах рекламы
00:47
+14 $ 66.88
76.18

Омский ветеран возмущен, что на «культурном» бульваре Победы не будет туалета

от 21.06.18 в 13:34 версия для печати
Омский ветеран возмущен, что на «культурном» бульваре Победы не будет туалета

РИА «Омск-информ» опросило горожан о скором благоустройстве бульвара Победы. Людей расстраивает ветхость дороги и лесенок, а также бомжи.

Сегодня, 21 июня, на бульваре Победы проходит военно-патриотическая акция, посвященная Дню памяти и скорби «А завтра была война…». Ежегодно накануне первого дня Великой Отечественной войны здесь проводят торжественный митинг и выставляют военную технику.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» воспользовался возможностью и пообщался с жителями по поводу представленного эскиза благоустройства бульвара Победы. Напомним, что в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в течение двух лет будет выделено 140 млн рублей на благоустройство этого бульвара протяженностью 440 метров. В этом году направят 95 млн рублей. На них обустроят входную группу – сделают ромбовидную площадь с фонтаном в центре, уложат гранит и брусчатку.

Первой нам попалась мама с двумя детьми Елена, которая живет в доме по соседству и часто бывает здесь.

omskinform.ru

– Хотелось бы нормальную детскую площадку с лавочками по периметру. Реконструкция – это хорошая идея! Видно, что здесь готовятся к работам, очистили территорию, цветов нет, – сказала омичка.

Вслед за ней шли две девушки с колясками, которые возмущались состоянием бульвара:

– Здесь очень грязно и безобразно! Бомжи и алкоголики постоянно тут сидят, мусорят. А судя по эскизу, тут то же самое останется. И когда они собираются реконструировать, зимой?!

omskinform.ru

С вдохновением к идее навести порядок на бульваре Победы отнесся ветеран Аким Алгазин, портрет которого сняли в прошлом году:

– Любое движение, начало чего-то всегда направлено на улучшение. Если бы меня спросили, чего хочу, то, конечно, надо добавить сюда хвойных деревьев. Для детей необходимо сделать площадку, беседки, чтобы укрываться от солнца. Красной нитью запишите – нужен туалет. Когда в Германии был, где бы мы ни встречались – на кладбище, в парках, – там стоят туалеты. А тут такое культурное место – и туалета нет.

omskinform.ru

Его дочь, пенсионерка Лариса, живет сейчас в Санкт-Петербурге. Она приехала в гости к родителям.

– Мне дочь звонит и спрашивает, как Омск, я ей ответила: «Все нормально, но не хватает гладкости асфальта, ровности бордюров и цветов». Убирали бы пылесосами пыль после каждого дождя, вообще было бы идеально! – отмечает экс-омичка.

Впрочем, она считает, что сравнивать архитектуру Омска и Санкт-Петербурга бессмысленно – это несопоставимые вещи.

omskinform.ru

Молодая семья – Евгений и Виктория с дочерью раньше гуляли здесь часто, но переехали и стали бывать реже:

– Это одно из самых приятных мест для отдыха в Омске. Новый эскиз выглядит неплохо. Было бы хорошо, если бы был фонтан – не хватает их в городе. Понятно, что все сейчас держится на студентах – они приводят бульвар в порядок, от мэрии особо не дождешься.

На замечание, что после реконструкции содержать бульвар будет специальное звено с современной уборочной техникой, как на Чокана Валиханова и Ленина, пара заявила, что было бы неплохо, но «пообещать – не значит жениться».

omskinform.ru

Пенсионерка Валентина Яковлевна вспомнила, что 18 марта голосовала за эту территорию:

– Первое, что тогда пришло в голову, – бульвар Победы. Здесь все ветхое: надо дорожку плиточкой уложить, ступеньки уже небезопасные. Здесь требуется большая реконструкция. Вот фонтанчик на входе – это хорошо!

Ее подруга, бывший преподаватель Тамара переживает, что из-за парковки на 20 мест вырубят хорошие деревья.

– А вообще, зачем здесь парковка?! Еще и детская площадка рядом с магистралью, а чем же дети будут дышать? Детскую площадку нужно в глубине разместить, – добавила она.

Поинтересовались мы и мнением молодого поколения. Ученица школы № 90 имени Карбышева (на 10 лет Октября) Алина считает, что на бульваре Победы нужно чаще проводить мероприятия, а также содержать его в чистоте.

omskinform.ru

Студент Омского авиационного колледжа имени Жуковского Артем сказал следующее:

– Надеюсь, что станет лучше. Нужно больше лавочек и урн… люди едят мороженое, а выкинуть некуда. Лавочек явно не хватает. Также нужно больше памятников, например в честь города.

Отметим, что большинство опрошенных омичей эскиз ранее не видели, а распечатку рассматривали тщательно и задавали вопросы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Кустов побольше садите. Иностранным туристам очень понравится. Омская фишка!
6
До дома может и далеко быть! А это большая проблема для города в целом-нехватка туалетов,да и лавочек маловато,а местами вообще нет
-6
в Курочке рядом есть сортир
Аноним гость 21.06.2018 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
в Курочке рядом есть сортир Подъезды и лифты еще никто не отменял...
-8
дома можно погадить, давай везде горшков понаставим
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх