на правах рекламы
00:25
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Скандал: омская мэрия перенесла митинг против повышения пенсионного возраста

от 21.06.18 в 10:54 версия для печати
Скандал: омская мэрия перенесла митинг против повышения пенсионного возраста

omskinform.ru

Организаторы акции возмущены поведением мэрии Омска, которая сначала согласовала его, а потом изменила место. Они пойдут в прокуратуру.

Сегодня, 21 июня, организаторы митинга против повышения пенсионного возраста сообщили, что мэрия Омска незаконно изменила место его проведения. Напомним, что акция протеста запланирована на 1 июля с 12:00 до 14:00 часов на Театральной площади.

Организаторами акции выступают руководитель Омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, руководитель Омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко.

– Мне пришло письмо, в котором нам рекомендовали провести митинг не на Театральной площади, а у СКК имени Блинова, а в качестве причины указали работы по благоустройству у Музыкального театра, – пояснил руководитель Омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин.

Соорганизатор митинга, руководитель Омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина возмущена поведением городской администрации.

omsk.yabloko.ru

– Просто, когда я разместила пост только о согласовании митинга против повышения пенсионного возраста в соцсети «Одноклассники», он собрал 50 тысяч «лайков»... Мэрия совершила ошибку, так как в понедельник в 12:28 часов они согласовали нам митинг, и второго заседания не проводилось. Они выслали письмо Ложкину, который сильно занят, а никого из нас об этом не предупредили. Более того, Ивану Ивченко вообще вчера случайно в горсовете об этом сказали, – заявила Нагибина.

Она также возмущена, что в обед воскресенья на Театральной площади будут проводить какой-то ремонт, а работники получат двойную оплату (за счет налогоплательщиков).

Сегодня Нагибина и Басов напишут письмо в прокуратуру и укажут, что нарушаются их права.

Отметим, что многие омичи уже знают про место проведения митинга на Театральной площади. Что касается СКК им. Блинова, то этот спорткомплекс находится в аварийном состоянии, а до него ходят всего 4 маршрута общественного транспорта. Похоже, городские власти делают все, чтобы омичи не выступили против федеральной инициативы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
53
Задницы свои прикрывают, ведь если митинг получится резонансный, с большим количеством протестующих, им с Масквы нехило прилетит
-4
Ну вот. Закликушествовали. Что за возмущения? Лень на митинг от голубого огонька дойти 100 метров? Так бы уж и говорили - мало кто собирается пойти, нужно придумать какую то причину для пиара.
Администрация в выходные ремонтирует улицы! Почему вас это не радует, а возмущает? Почему вы не готовы отойти от назначенного места недалеко, чтоб не мешать работягам? Нет, блин, надо вопить, что власть плохая, людям мешает.
ВЯЧЕСЛАВ гость 24.06.2018 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот. Закликушествовали. Что за возмущения? Лень на митинг от голубого огонька дойти 100 метров? Так бы уж и говорили - мало кто собирается пойти, нужно придумать какую то причину для пиара. Администрация в выходные ремонтирует улицы! Почему вас это не радует, а возмущает? Почему вы не готовы отойти от назначенного места недалеко, чтоб не мешать работягам? Нет, блин, надо вопить, что власть плохая, людям мешает. С КАКИХ ТАКИХ ПОР НАРОД ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ У ВЛАСТИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОТЕСТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТОТ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ВЛАСТИ И ЕЁ РЕШЕНИЙ . НАРОД ДОЛЖЕН ВОЛЬНО И СВОБОДНО ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ А НЕ ПРИКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ЧЕНУШАМИ . 1 ГО ЧИСЛА МИТИНГ И НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ НАРОДУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ . МЫ ЖИВЁМ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ А НЕ В СТРАНЕ РАБОВ (ИЛИ Я НЕ ПРАВ?)..... 
Моё мнение гость 21.06.2018 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
47
Господа градоначальники не "раскачивайте лодку", народ может и на соборной площадь собраться но это будет уже совсем другая история. Руководители приходят и уходят, а люди остаются со своими бедами и проблемами. Народ деньги на лечение деток деньги собирает, а Медведевское правительство финансы в Американскую экономику вкладывает и уже в этих фантиках потеряли больше 4 миллиардов долларов и всё им денег на свои аферы не хватает теперь уже людей с пенсиями кидают. Вы только задумайтесь сколько государство должно выплатить человеку пенсии за один год и теперь умножьте на количество годков на которые хотят увеличить срок выхода на пенсию. Вопрос куда уйдут сэкономленные со всей страны миллиарды-триллионы , а Американские бумаги или на личные нужды особо приближенных?
34
А вы чего ожидали, что они красную дорожку постелят. Этот поступок в полной мере отражает отношение власти к горожанам как говорится своя рубашка ближе к телу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх