на правах рекламы
09:46
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омске председатель ТСЖ присвоила деньги, которые собирали всем домом

от 21.06.18 в 10:36 версия для печати
В Омске председатель ТСЖ присвоила деньги, которые собирали всем домом

Крышу в доме на Красном Пути отремонтировали как попало, а предназначавшиеся на это деньги председатель ТСЖ украла. Всем в итоге  оказалось плохо.

Прокуратура города Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего председателя ТСЖ «Первомаец-7», обвиняемой в присвоении денег. В июле 2014 года она достигла договоренности с группой рабочих о проведении ремонтных работ кровли многоквартирного дома на улице Красный Путь. По условиям указанного договора общая стоимость планируемых работ составила 462 тыс. рублей.

omskinform.ru

– По устной договоренности с председателем правления ТСЖ «Первомаец-7» рабочие выполнили только часть обусловленных работ на сумму 169 тыс. рублей. После окончания работ и перечисления с расчетного счета ТСЖ окончательной платы по договору выполнявшие ремонт кровли работники передали злоумышленнице 200 тыс. рублей наличными денежными средствами, которые последняя присвоила, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

О том, что работы по ремонту были проведены в неполном объеме, стало известно спустя непродолжительное время, когда жители обратили внимание на протекание отремонтированной конструкции.

Вину в совершении преступления бывший председатель правления товарищества собственников жилья не признала. Представителем ТСЖ «Первомаец-7» в рамках уголовного дела заявлен иск на сумму причиненного ущерба в размере 292 тыс. рублей, включая те денежные средства, которые обвиняемая растратила, переплатив за фактически проведенные ремонтные работы 92 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении нее будет направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх