на правах рекламы
04:52
+10 $ 66.25
78.08

Мэрия получила представление за свалки по всему Омску

от 21.06.18 в 10:08 версия для печати
Мэрия получила представление за свалки по всему Омску

Прокуроры проехали по городу и были удивлены обилием свалок в разных его районах. В итоге досталось и мэру, и главному коммунальщику Казимирову.

Прокуратура города Омска совместно с прокуратурами округов провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства. В ходе нее были выявлены нарушения в деятельности администрации Омска и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные места несанкционированного размещения бытовых и строительных отходов на территории административных округов Омска. Прокуроры ужаснулись количеству несанкционированных свалок в городе.

– Установлено, что администрации округов г. Омска и БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не принимают надлежащие меры к ликвидации несанкционированных свалок, в том числе на территории Ленинского административного округа г. Омска на улицах Иркутский тупик, Кропоткина, Калюжина, Блусевич, Правды, Новгородской, Ишимской, Волго-Донской; в Кировском административном округе г. Омска на улицах Волгоградской, Взлетной, 1-й Полевой, пос. Ясная Поляна; а также в Советском административном округе на улице Т. Белозерова, – сообщили в прокуратуре.

Проведенная проверка показала, что работа в указанном направлении по благоустройству органами местного самоуправления ведется ненадлежащим образом.

Аварийный Омск

Так, департамент имущественных отношений мэрии предоставил в аренду земельный участок для строительства кафе по адресу: Омск, ул. Лукашевича, д. 2 б. Вместе с тем указанный земельный участок и прилегающая к нему территория в настоящее время захламлены строительным и бытовым мусором, строительство какой-либо инфраструктуры не осуществляется.

В свою очередь, администрацией Кировского административного округа надлежащие меры административного характера к арендатору земельного участка, а также меры к устранению нарушений в сфере благоустройства и содержания территории округа не принимались.

В итоге прокурором Омска мэру города Оксане Фадиной было внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется прокуратурой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
На подъезде к Омску по железной дороге со стороны Карбышево-I по правой стороне перед мостом сплошные кучи мусора! Вот такими мусорными воротами город встречает гостей! Причём, они там находятся уже лет 10, а то и больше! И постоянно увеличиваются в размерах!
6
За "Галактикой" еще завалы,метров 200 от Маркса
1
Перечислены далеко не все свалки. Чаще надо проезжать по округам.
-1
А когда администрацию Ростовки заставят убрать помойку в гаражах? Весь берег загадили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх