на правах рекламы
12:46
+12 $ 66.25
78.08

Чиновников заинтересуют карьерным ростом для переезда в другие регионы

от 21.06.18 в 07:45 версия для печати
Чиновников заинтересуют карьерным ростом для переезда в другие регионы

При ротации чиновникам будут за полгода говорить, куда они поедут и что они получат на новом месте работы. Главное – искоренить коррупцию.

Перевод на работу в другие регионы станет более привлекательным для чиновников. Как сообщают «Известия», на новом месте им обеспечат профессиональный рост, а их супругам – получение дополнительного образования. Предупреждать о новой должности станут за полгода, а перечень уважительных причин для отказа расширят.

Такие положения содержатся в разработанном Минтрудом законопроекте. По мнению экспертов, важно создать прозрачный механизм выбора региона для перевода, иначе ротация будет стимулировать коррупцию, а не противодействовать ей. 

omskinform.ru

По действующим нормам, ротации подлежат руководящие сотрудники подразделений министерств и ведомств, в обязанности которых входят контрольные или надзорные функции. Чиновника переводят на аналогичную должность на срок от трех до пяти лет. Сделать это могут только с его согласия, однако отказ может грозить прекращением контракта, если в ведомстве не найдут для сотрудника другой вакантной должности. Новации позволят повысить эффективность механизма ротации и мотивацию госслужащих, указывают разработчики документа в пояснительной записке.

Также уточняется и расширяется перечень уважительных причин, по которым чиновник может отказаться от перевода в другой регион. Сейчас есть только две причины: наличие заболеваний, из-за которых переезд противопоказан, и невозможность проживания там членов семьи. Речь идет о районах Крайнего Севера, высокогорных районах и других местностях с неблагоприятными климатическими условиями. Для подтверждения требуются медико-социальная экспертиза и медицинское заключение. Однако на госслужбе, в отличие от Минобороны и МВД, не предусмотрено специальных врачебных комиссий, а обычные медики подобных справок не выдают. Поэтому на практике эти нормы фактически не применяются. Теперь же перечень заболеваний, из-за которых переезд в отдельные местности будет невозможен, утвердит Минздрав.

Кроме того, список уважительных причин дополняется необходимостью постоянного ухода за проживающими отдельно близкими родственниками: отцом, матерью, родным братом или сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем.

Позаботились разработчики и о супругах госслужащих. Им гарантируют приоритетный порядок получения дополнительного профессионального образования на новом месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Точно. Ротация необходима. Сразу потом в Магадан на лесоповал.
5
Неужели чиновники у нас самая социально-незащищённая часть населения, раз о них так заботятся? Судя по провальным результатвм их деятельности и бездеятельности, им надо билет в один конец выписывать, на Крайний север. там их жирным, отъетым за государственные деньги, задницам будет не холодно.
4
проще расстреливать после трех лет службы, как это делал Сталин.
8
Причем с конфискацией
3
Об ротации говорят с 2010 года. Так вот, не действует этот механизм вообще. Все просто - нужно или служебное жилье или деньги для аренды жилплощади. Ничего этого у контрольно-надзорных органов нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх