на правах рекламы
09:30
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Назаров вступился за Калинина, которого посадили в СИЗО

от 20.06.18 в 17:17 версия для печати
Назаров вступился за Калинина, которого посадили в СИЗО

Экс-губернатор считает самого богатого омского депутата очень порядочным человеком. Назаров заявил, что Калинин вовсе не мошенник.

Бывший губернатор Омской области, а ныне сенатор Виктор Назаров прокомментировал самый резонансный арест этого года – заключение под стражу бизнесмена, депутата Заксобрания Сергея Калинина по так называемому «газовому делу».

По словам Назарова, Калинин – очень честный и порядочный человек, который никогда бы не пошел на преступление.

omskinform.ru

– Я Сергея знаю очень давно. Это порядочный человек, он никогда не стал бы марать свою репутацию какими-то схемами, которые сейчас инкриминируют как преступление. Либо он был введен в заблуждение, либо несет ответственность только за то, что является главой холдинговой компании, куда входило это предприятие, – цитирует Назарова «Новый Омск».

По словам Назарова, который сам имел дело с газом и тарифами на него, работая в «Газпром межрегионгаз Омск», при установлении тарифов на газ всегда делается заключение юридических служб, региональная энергетическая комиссия (РЭК) формулирует свою позицию, документы утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ), и если руководитель и подписывает какой-то документ, то он априори принимает решение, которое дали регулирующие органы.

omskinform.ru

– Где здесь мошенническая схема, которую он якобы придумал? Данный тариф действует уже не первый год, его неоднократно согласовывали, проверяли, и тут неожиданно выяснилось, что Калинин, оказывается, выстроил мошенническую схему. Повторяю, Сергей никогда бы не пошел на это, – заявляет бывший губернатор.

Также Назаров не понимает и того, зачем понадобилось задерживать Калинина на месяц. По мнению сенатора, арест Калинина плохо повлияет на всю Омскую область.

– У него же трое детей, куда он сбежит? Какое давление окажет, на кого? Ведь все свидетели уже опрошены. У нас и так инвестиционная составляющая в регионе, мягко скажем, хромает, а мы еще такие неблагоприятные факторы создаем. И это в то время, когда президент прямо говорит, что не надо бизнес сажать за решетку, потому что предприниматели должны работать, – недоумевает Назаров.

Напомним, что Сергею Калинину инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб из-за завышенных тарифов на транспортировку газа составил более 1,4 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
52
Какой же он убогий,это бывшее омское горе - экс губернатор Назаров. Самое лучшее ,что это "кремлевское недоразумение" могло сделать ,сидя в Совете Федерации,это помалкивать в тряпочку и вспоминать Риту Францевну ,бывшего министра финансов Омской области,если кто забыл. Ведь помалкивать,когда это не выгодно или страшно,это стиль Назарова. А тут в московских стенах расхрабрился.
1
осталось еще лкп в поддержку калинина выступить
43
Калинин - порядочный человек?!
А вспомнить 90-ые годы не желаете?
Как он вместе с Голушко "приватизировали" предприятия.
Какими способами они оказывали давление на людей? ...не хотите вспоминать?
Как поднималась "Акция", напомнить?
Как у Голушко водителя застрелили, а ему самому в ногу пулю вогнали. Думаете просто так это всё происходило?
Да их расстрелять мало. Жаль нет такого наказания сейчас...
3
Калинин - порядочный человек?! А вспомнить 90-ые годы не желаете? Как он вместе с Голушко "приватизировали" предприятия. Какими способами они оказывали давление на людей? ...не хотите вспоминать? Как поднималась "Акция", напомнить? Как у Голушко водителя застрелили, а ему самому в ногу пулю вогнали. Думаете просто так это всё происходило? Да их расстрелять мало. Жаль нет такого наказания сейчас... Голушко не в ногу пуля попала, а кое куда повыше колена...так что...
Омич гость 21.06.2018 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Гость, ну если ты настолько информированный, то поделись как приватизировали и что... А особенно интересно за что и кто стрелял в Голушко... Уголовное дело то чем закончилось? А без конкретной информации - это все брехня! Калинин знаком многим, в непорядочности обоснованно его никто не может обвинять, за исключением наших доблестных силовиков, состоящих исключительно из кристально честных и порядочных граждан.
23
Видать они в одной катке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх