на правах рекламы
14:30
+15 $ 63.49
73.93

Омская бизнесвумен заплатит 700 тысяч за попытку дать взятку

от 20.06.18 в 16:12 версия для печати
Омская бизнесвумен заплатит 700 тысяч за попытку дать взятку

omskinform.ru
Директор ООО «Ачаирское» пыталась «отмазать» фирму от административной ответственности за нелегальную продажу сигарет. Деньги у нее не взяли.

Мировой суд Омского района оштрафовал на 500 тыс. рублей ООО «Ачаирское», директор которого пытался дать взятку сотруднику полиции. Ранее предпринимательницу, ставшую фигуранткой уголовного дела, приговорили к выплате 200 тысяч.

Весной этого года, проводя оперативно-профилактическое мероприятие, полицейские выявили факт продажи ООО «Ачаирское» табачных изделий без маркировки. Торговля велась в магазине, расположенном в одноименном поселке Омского района. Нелегальную продукцию изъяли.

– На следующий день руководитель ООО «Ачаирское» прибыла в отделение полиции «Розовское» ОМВД России по Омскому району и, во избежание привлечения организации к административной ответственности за оборот табачных изделий без маркировки, предложила начальнику отделения взятку в размере 20 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре. – Преступление не было доведено до конца, так как сотрудник полиции отказался от получения денежных средств и сообщил об этом в дежурную часть органов внутренних дел.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение должностным лицом заведомо незаконных действий), директора фирмы привлекли к уголовной ответственности, а следом наказали и само юрлицо.

– Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, – пояснили в прокуратуре.

В отношении ООО «Ачаирское» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья назначил фирме административный штраф. Таким образом, в общей сложности бизнесвумен заплатит 700 тыс. рублей за попытку коррумпировать полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Двадцать тысяч? Больная тетка)))) У полицаев ниже полтинника разговоров нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх