на правах рекламы
16:47
+21 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Ровейна оставили в СИЗО до 30 июля

от 20.06.18 в 16:31 версия для печати
Ровейна оставили в СИЗО до 30 июля

Защите бывшего главы Кормиловского района не удалось оспорить решение суда, заключившего его под стражу. Адвокат уповал на болезнь клиента.

Сегодня, 20 июня, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна, который обвиняется в убийстве жены. Преступление произошло в конце мая.

omskinform.ru

Защитник экс-чиновника Михаил Завьялов сообщил, что накануне его доверитель был доставлен в больницу, а сегодня Ровейна вновь вернули в следственный изолятор. На суде он выступал посредством видеоконференцсвязи. Адвокат заявил, что Октябрьский районный суд не принял во внимание состояние его здоровья, а также опеку над двумя несовершеннолетними детьми. Также он назвал давлением на суд показ видеозаписи следственного эксперимента, на которой Ровейн показал, как убивал свою супругу, нанеся ей множество ножевых ранений.

– Участковый уполномоченный утверждает, что были противоправные действия в отношении жены и ее родственников. Было 2 заявления от родственников и супруги, но дела не возбудили из-за отсутствия состава преступления, – подчеркнул Завьялов.

omskinform.ru

Он сообщил, что 3 июня лично вызывал скорую помощь для Ровейна. По словам адвоката, в СИЗО нет узких специалистов, нужных его клиенту, который сейчас «терпит излишние страдания». Завьялов также отметил, что 5 июня Ровейну сделали операцию на простате.

– Ему нужна медицинская помощь, он мучается, – уповал защитник.

Сам Ровейн заявил, что ему тяжело говорить, и сообщил, что не ест уже 21 день.

omskinform.ru

Теща бывшего чиновника словам своего родственника не верит. Она опровергла, что дети Ровейна находятся под его опекой.

– Дети, на которые он ссылается, с 26 апреля живут у нас. До преступления он водочку попивал и занимался чем попало. Я против апелляционной жалобы. Убийца должен быть изолирован от общества, – жестко сказала мать погибшей, и суд попросил ее быть корректнее.

В итоге суд оставил в силе решение первой инстанции о заключении Ровейна под стражу до 30 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Родителям погибшей женщины нужно вообще подать в суд иск о лишении его родительских прав,как убийцу второго родителя.Законом это предусмотрено: "В ситуации, когда мать ребенка умерла, а отец является ее убийцей, заявление о лишении отца родительских прав может быть подано в суд лицом (лицами), заменяющим(и) родителей, прокурором, а также органами или организациями, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других) - см. ст.70 Семейного кодекса РФ." Хорошего адвоката наймите и дядя со своей простатой останется с тем, что заслужил: одинокий, больной уголовник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх