на правах рекламы
00:14
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Федотов назвал мэрию и горсовет «одной командой»

от 20.06.18 в 15:29 версия для печати
Федотов назвал мэрию и горсовет «одной командой»

omskinform.ru
По словам депутата Юрия Федотова, важно, что мэр впервые назвала городские проблемы «вызовами». На каждый вызов должен быть свой ответ.

Председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета Юрий Федотов остался доволен сегодняшним отчетом мэра Оксаны Фадиной перед городскими парламентариями. Фадина впервые отчиталась о своей работе перед депутатами с тех пор, как возглавила город.

Как отметил Федотов, он работал с 7 мэрами Омска и ему есть с чем сравнивать. 

– С 7 мэрами мне довелось работать, и могу сказать, что в сегодняшнем докладе есть отличия. Оксана Николаевна отчиталась за тот период, в течение которого она не работала. Но бросается в глаза, что постановка вопросов другая – она проблемы впервые назвала вызовами. Их нужно принять. Не как обычно мы говорим, что у нас есть проблемы. Здесь же немного другое: это вызовы, на которые нужно ответить и которые нужно принять. Для Оксаны Николаевны это риск и ответственность, но это и совсем другое отношение, другие усилия, – сказал депутат.

По мнению Юрия Федотова, главный вызов, который стоит перед Оксаной Фадиной, – приостановить отток населения из Омска.

– Безусловно, что нужно отметить – это транспорт, это снижение муниципального долга, это увеличение строительства жилья. Падение в два раза, как было в 2017 году, недопустимо. И пожалуй, главный вызов – это отток населения. Омичи голосуют ногами. Вот это очень важный момент. Это тенденция, и ее нужно ломать. Очень хорошо прозвучало, что отчет – это стартовая площадка, – отметил Федотов.

Еще один плюс в работе Фадиной, подчеркнул депутат, то, что она работает в одной команде с областной властью. Последний раз такое было в далеком 2005 году.

– Хорошо, что есть команда администрации и горсовета. Мы совместно работаем и с областными властями. Впервые за многие годы столь длительное время сохраняется конструктивное взаимодействие. И финансовая помощь, и реагирование на проблемы города, и опора как на точку развития именно как город Омск. Это очень правильный акцент, – резюмировал Федотов.

Добавим, что резкой критике отчет Фадиной депутаты не подвергли. Ранее они были настроены более критически по отношению к городской администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Прогиб засчитан
Федотов...? гость 20.06.2018 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Конец Мэру с такой командой как Федотов, потопит барышню к чертям собачьим.
2
Амбец Омску!
Достаточно сказать что Фадина это партия Едим Россия,а эта партия если говорит - будем улучшать медицину,значит закроют учреждения,если говорят надо развивать сельское хозяйство,значит сёла развалят.
Долго наблюдая за их словами перед выборами особенно,каждый раз одно и тоже,говорят одно,а делают противоположное.
1
Депутат- балаболка.Кто таких только в горсовет пускает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх