на правах рекламы
16:24
-10 $ 65.99
74.90

Фадина заявила, что знает, как решить проблемы Омска

от 20.06.18 в 15:03 версия для печати
Фадина заявила, что знает, как решить проблемы Омска

omskinform.ru
Мэр города поблагодарила депутатов за конструктивную работу и отметила, что только совместными усилиями можно сделать жизнь омичей лучше.

Депутаты Омского горсовета сегодня, 20 июня, впервые заслушали отчет мэра Оксаны Фадиной о работе городской администрации. Он касался деятельности власти в прошлом году. При том что Фадина стала мэром лишь в декабре, она не стала валить все на предшественника и откровенно рассказала о проблемах и достижениях города.

По словам самой Фадиной, сегодняшний отчет был направлен в будущее.

– Отчет мэра за 2017 год, несмотря на то что он и не лежал в плоскости моего руководства и моей команды, крайне важен. Он является базовым, стартовым для 2018 года. Нам нужно объективно выделять наши приоритеты. В моем докладе были отражены самые острые проблемы, которые являются приоритетами нашей работы на все 5 лет. Важно понимать пути их решения. Есть вопросы, которые лежат только в нашей плоскости – мы понимаем, как решать их, а есть общие вопросы, – сказала Фадина.

Мэр отметила, что врио губернатора Александр Бурков внимательно следит за решением проблем города и сам помогает в их решении.

– Важно, что глава региона Александр Бурков заинтересован в улучшении ситуации в городе. Долгий период времени при ограниченных возможностях бюджета не было средств не только на реализацию проектов развития, но и на текущие вопросы, связанные с ремонтом школ, строительством детсадов, – заявила градоначальница.

По словам Оксаны Фадиной, не все омские проблемы можно решить сиюминутно – для этого нужно столько денег, сколько нет ни в городском бюджете, ни в областном.

– Есть проблемы глобального характера, которые не под силу даже бюджету Омской области, как, например, расселение ветхого жилья. На эти цели необходимо 3 млрд рублей. Или капремонт 620 домов – на это нужно 12,6 млрд рублей. Мы с большой надеждой смотрим на возможность получения федерального финансирования, создания новых федеральных программ по переселению ветхих домов. У нас заработала пилотная программа, позволяющая приобретать жилье по низким процентным ставкам. Заработала программа «Молодая семья». Все проблемы сгруппированы по уровням участия и возможности их решения на своем уровне, – резюмировала мэр.

В целом депутатам горсовета отчет Фадиной понравился. Они акцентировали внимание на том, что мэр четко поставила диагноз городу.

– В отчете речь шла о проблемах, которые накопились. Это и тотальное недофинансирование социальной сферы, вы посмотрите, что у нас творится с дорогами. Отток населения. Более 6000 человек за год покинули Омск. Нужно вовремя поставить диагноз, и этот диагноз поставлен четко. Была проделана большая аналитическая работа, – отметил председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

По мнению парламентария, решать городские проблемы нужно всем вместе, а не пытаться отгородиться от них.

– Совместными усилиями и Омского горсовета, и мэрии Омска, и исполнительной власти субъекта Федерации, я думаю, у нас все получится. У нас наметилась тенденция к наведению порядка. Я думаю, что в конце концов у нас этот порядок будет наведен, – заключил Астафьев.

Добавим, что отчет мэра депутаты горсовета приняли к сведению без вопросов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Это она про дом на Московке для бюджетников, который правительство обещало построить и кинуло. "У нас заработала пилотная программа, позволяющая приобретать жилье по низким процентным ставкам."
7
Бегут не дети, детей гонят родители - они говорят им, бегите у меня скоро не будет работы и я не смогу тебя здесь поднять. Едь туда, где есть возможность работать, насколько я могу буду тебя поддерживать, а потом когда все эти мэры и губернаторы проговорятся и я потеряю работу в омске мы к тебе переберемся. ВОТ О ЧЕМ НАДО ГОВОРИТЬ! НЕ БУДЕТ РАБОТЫ У РОДИТЕЛЕЙ, НЕ БУДЕТ В ОМСКЕ ИХ ДЕТЕЙ!
7
Зарплату бы добавили людям и никто бы и не рвался куда попало.
6
Что-то я не понял, кто в какой плоскости лежал и кто у кого был базовым.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X