на правах рекламы
14:12
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омский облсуд построит на Левом берегу новое 7-этажное здание   [ФОТО]  

от 20.06.18 в 13:34 версия для печати
Омский облсуд построит на Левом берегу новое 7-этажное здание   [ФОТО]  

В районе остановки «Студенческая» планируют разместить 7-этажное здание со статуей Фемиды. Стоимость работы оценивается в 716 млн рублей.

Омский областной суд планирует построить себе новое здание в районе остановки «Студенческая» на Левом берегу.

На портале закупок появился аукцион на строительство 7-этажного здания из 4 частей общей площадью 14,4 тыс. кв. м по адресу:  Комарова, 13, к. 1. Сейчас там находится долгострой, который будет демонтирован. По данным техзадания, новое здание предназначено для проведения судебных заседаний и предполагает размещение 215 сотрудников аппарата, в том числе 27 специалистов Управления судебного департамента в Омской области.

Перед центральным входом в здание установят скульптуру «Богиня правосудия – Фемида» высотой 3,15 м.

На первом этаже разместят гараж для конвойной машины, камеры для подсудимых, 4 лифта, помещения для общения с адвокатами, помещение для проведения досмотра, помещение скрытого свидетеля, помещение для несовершеннолетних свидетелей, обеденный зал столовой-раздаточной на 25 человек (продажа готовой продукции) и др. У первого и второго этажа будет общий балкон-атриум. На 2-м этаже будут кабинеты прокуроров, судей, психологов, канцелярия, 2 зала судебных заседаний запроектированы с присяжными на 45 человек. 

На 3-м этаже здания расположатся помещения Управления судебного департамента в Омской области. На 4-м этаже будут залы судебных заседаний на 18, 26, 30, 37, 45 человек, на 5-м этаже – залы судебных заседаний на 26, 30, 37 человек, на 6-м – залы судебных заседаний на 30, 37 человек. На 7-м этаже  разместятся  кабинеты председателя и его заместителей, актовый зал на 220 человек, зал совещаний на 23 человека.

Начальная стоимость работ составляет 716,7 млн рублей. Срок строительства – до 31 декабря 2020 года.

Отметим, что сейчас Омский областной суд располагается в трех зданиях – на Тарской, 18 и 28, Суворова, 99.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
На здание суда деньги есть, на пенсии судьям, прокурорам и правоохранительным органам тоже есть, а на пенсии граждан нет. Держитесь товарищи пенсионеры, в связи повышением пенсионного возраста в гробу будете пенсии получать.
Аноним гость 20.06.2018 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
На здание суда деньги есть, на пенсии судьям, прокурорам и правоохранительным органам тоже есть, а на пенсии граждан нет. Держитесь товарищи пенсионеры, в связи повышением пенсионного возраста в гробу будете пенсии получать. Есть на Сирию, Донбасс, Олимпиаду, Чемпионат мира.... (люди думают это всё бесплатно)
11
Не нужен он там, левый берег и так перегружен , Комарова периодически колом стоит и еще туда такое здание воткнуть, сколько места угробится только под парковки не говоря уже о пробках.
6
Не нужен он там, левый берег и так перегружен , Комарова периодически колом стоит и еще туда такое здание воткнуть, сколько места угробится только под парковки не говоря уже о пробках. Об этом никто и никогда не задумывался....Та же Комарова строилась, когда домов то не было, да и машин было в разы меньше, хватало по полосе в обе стороны, а сейчас....НО ДЕНЕГ НЕТТ, а вы .....сами знаете....
Аноним гость 20.06.2018 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато в Суд рядышком.
1
Не нужен он там, левый берег и так перегружен , Комарова периодически колом стоит и еще туда такое здание воткнуть, сколько места угробится только под парковки не говоря уже о пробках. Вероятно все 215 судейских и СОТНИ свидетелей, заседателей и пр, которые будут заседать в залах "На 3-м этаже здания расположатся помещения Управления судебного департамента в Омской области. На 4-м этаже будут залы судебных заседаний на 18, 26, 30, 37, 45 человек, на 5-м этаже – залы судебных заседаний на 26, 30, 37 человек, на 6-м – залы судебных заседаний на 30, 37 человек. На 7-м этаже разместятся кабинеты председателя и его заместителей, актовый зал на 220 человек, зал совещаний на 23 человека." будут ездить на МЕТРЕ, чтобы не создавать трудности жителям Левобережья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X