на правах рекламы
14:50
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

В омских многоэтажках заменят 185 лифтов

от 20.06.18 в 18:01 версия для печати
В омских многоэтажках заменят 185 лифтов

Это одна из самых дорогостоящих статей капитального ремонта многоквартирного дома – стоимость одного комплекта составляет 1,5 миллиона.

До октября в 45 многоквартирных домах Омской области заменят 185 комплектов лифтового оборудования, сообщили в фонде капитального ремонта. Из собранных с омичей денег на это потратят 320 млн 297 тыс. рублей.

kapremont55.ru

Работы по замене лифтов ведет несколько подрядных организаций, определенных по конкурсу, включая крупного производителя данного оборудования – ПАО «Карачаровский механический завод» из Москвы. Помимо него лифты для омских многоэтажек делают Щербинский лифтостроительный завод (Москва), «Сиблифт» (Омск) и белорусский производитель – Могилевский завод лифтового машиностроения.

– Устанавливаемые подъемники – это лифты нового поколения, они красивы, комфортабельны, бесшумны, – отмечает главный инженер фонда капитального ремонта Дмитрий Пестряков. – В отличие от старых кабин из легковоспламеняющихся материалов новые имеют цельнометаллический корпус. Плавность хода и торможения обеспечивают высокочастотные преобразователи. Как обещают производители оборудования, электроэнергии современные лифты расходуют меньше по сравнению с предшественниками примерно на 30%. В новых лифтах устанавливаются инфракрасные датчики, которые не позволяют дверям закрыться при наличии препятствия, кнопки со шрифтом Брайля помогают сориентироваться слабовидящим пассажирам.

Отметим, что замена лифтов является одной из самых дорогостоящих статей капитального ремонта многоквартирного дома. Стоимость полного комплекса работ составляет около 1,5 млн рублей. Новые лифты служат 25 лет. На установку оборудования подрядчикам отводится по договору до 200 дней.

В 2016–2107 годах по региональной программе капитального ремонта заменили 141 комплект лифтового оборудования в 30 многоквартирных домах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-1
А что для первых и вторых этажей сделают? Люди то тоже платят. А так как будто нахлебников сервисом обустраивают.
4
А что для первых и вторых этажей сделают? Люди то тоже платят. А так как будто нахлебников сервисом обустраивают. Лифт в подвал...
1
А что для них должны что-то делать отдельно? Они живут в отдельном доме? Лифт и для них также меняется. Смогут кататься бесплатно просто так или в гости. По твоей логике, если что-то меняют в подвале, то верхние этажи должны за это что-то получать с первых? У меня дети давно выросли, мне не нужны воспитатели в детсадах и учителя в школе... Не нужно им платить зарплату из бюджета?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх