на правах рекламы
00:24
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Безответственных омичей, которые не приходят в МФЦ, ограничат в талонах

от 20.06.18 в 12:13 версия для печати
Безответственных омичей, которые не приходят в МФЦ, ограничат в талонах

https://vk.com/region55
Если гражданин не пришел в МФЦ по взятому талону, то в следующей раз ему не дадут время на эту услугу. На талонах теперь указывается ФИО.

С 1 июня в омских МФЦ появились талоны с фамилией, именем и отчеством. Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов пояснил, для чего это было сделано:

– Такую систему ввели, чтобы не было обезличенных талонов. К сожалению, выявляли такие факты, и «Народный фронт» указывал на это, что лица берут по 10 талонов, а затем передают их гражданам, уж не знаю, на какой основе... Не было доказано, что омичам приходилось платить.

Мнения на этот счет неоднозначные: есть положительный эффект, но поступают обращения от потребителей услуг о неудобстве. Впрочем, для потребителей есть один важный нюанс: человек или организация может получить талон на одну услугу только один раз.

– Возрастает мера ответственности получателя. Второй раз на эту же услугу талон не дадут. Если получатель тот же, но услуга другая, то он вправе обратиться. Можно за разными услугами обращаться, и мы не можем ограничить, – пояснил Владимир Куприянов.

Впрочем, при указании уважительной причины омичу дадут второй талон. Каждое обращение гражданина обещают проанализировать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Как можно больше пилить бюджетные деньги на всякую ерунду. Ну а для тех кто придумал эту галиматью предлагаю если в магазине ни чего не купил он, больше не пускать.
22
Как можно больше пилить бюджетные деньги на всякую ерунду. Ну а для тех кто придумал эту галиматью предлагаю если в магазине ни чего не купил он, больше не пускать. Совсем уже С Д У Р Е Л И ....Сначала СПИХНУЛИ н а МФЦ все, что только можно придумать, завалили их выше крыши, потом начали "огород" городить с талонами......Взял талон, но не смог прийти...и ты уже НЕ ЧЕЛОВЕК !!! ????Машина сломалась, автобус с рейса сошел ....мало ли причин может быть..
Следующий этап - не пришел, высылать наряд полиции и в кутузку на 10 суток, еще раз пропустил прием - расстрел...
19
А если взял талон к врачу и не смог прийти, то в следующий раз выдавать талон на кладбище.
7
"Народный фронт" борется )))))))))))) благодели
6
А если человек взял пару талонов для пожилых родственников, а те не смогли приехать - тоже карать? Пусть тогда МФЦ на дом выезжает.
Дурь несусветная. Нельзя ограничить нормального человека в праве на государственную! услугу. Сам Куприянов говорит, что факт продажи талонов не доказан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх