на правах рекламы
16:47
+21 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Фадина пообещала сохранить «Омскэлектро» и возродить город-сад

от 20.06.18 в 11:45 версия для печати
Фадина пообещала сохранить «Омскэлектро» и возродить город-сад

omskinform.ru
По словам мэра, чтобы началось развитие города, нужно улучшать инвестиционный климат и создавать новые рабочие места. Это забота власти.

Принадлежащее муниципалитету АО «Омскэлектро» не будет продано, заявила мэр города Оксана Фадина, выступая с отчетом перед депутатами Омского горсовета. Сейчас на повестке дня – спасение «Тепловой компании», работе которой из-за больших долгов грозит остановка.

– Мы не будем избавляться от «Омскэлектро». Силами предприятия мы 3 подстанции смонтировали, сети обновляем, – сказала Фадина. – Нам нужно обеспечить работу «Тепловой компании», ее убытки мы сократили в 3 раза, но есть проблемы с кассовым обеспечением. Наша задача – не допустить остановку работу предприятия.

Кроме того, градоначальница намерена вплотную заниматься улучшением экологической ситуации в городе. Главное направление – озеленение.

– Нам нужен чистый воздух. Нам нужно возродить звание «город-сад». Необходимо восстанавливать трубопроводные поливочные, агрономы нужны, техника. Мы восстанавливаем поливочную системы на Иртышской набережной. Омск в числе городов с самой сложной экологической ситуацией. Рассматривается вопрос газификации частного сектора и котельных, – отметила мэр.

По словам Фадиной, основной поток бюджетных средств по-прежнему тратится на финансирование текущей работы. Увеличение налоговой базы связано с инвестиционным климатом, созданием новых рабочих мест.

– Еще один мой вызов – это создание инвестиционного климата. Нужно разработать дорожную карту по эффективности работы муниципальной власти. Вся наша работа направлена на созидание и улучшение качества жизни. Процитирую нашего президента: «Города должны стать движущей силой развития страны», – сказала в завершении своего доклада мэр.

Депутаты поставили Оксане Фадиной за ее отчет оценку удовлетворительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Бурков научился у путина врать а бурков научил фадину.
-Главное на публику хорошо сыграть а там ИГил во всём обвинить или население.
Возьмём озеленение и "город сад",спросите у неё что в её понятии - "озелениение" и "город сад".Цветочки на площадях и зелёные метровые кустики в парках вот их озеленение да остальные тополя с берёзами вырубить.
Работа и рабочие места?Возьмём НПЗ и ТЭЦ,вы в курсе что там ремонт производят люди с разных городов и стран?С Казахстана приезжают подрядчики зарабатывают деньги которые местным не платят.Скажете спецы значит лучше?Хрена с два.Просто системе удобно так,весь омск так работает,зарплаты повышают ещё проще,конторским повысят и руководителям цехов и отчитываются о росте зарплат.НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВАМ ЗАРПЛАТЫ ПОВЫШАТЬ,не ждите и не слушайте этих клоунов балаболов,езжайте и живите как люди.
15
а так же построить метро, Федоровку и провести межгалактический шахматный турнир!
5
обещать,не значит жениться!!!!
6
С такими темпами вырубки деревьев мы можем построить только "город- сад камней". Прикольно конечно, но у нас же не Япония
5
в развитие города- сада в ходят засохшие деревья которые посадили в прошлом году ?
Pretorian гость 20.06.2018 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
в развитие города- сада в ходят засохшие деревья которые посадили в прошлом году ? У меня на даче тоже не все деревья посаженные зиму пережили, снега мало было. А вот обкромсанные под корень тополя это как раз к развитию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх