на правах рекламы
01:14
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

В Омске полно аварийных домов, а новые не строятся

от 20.06.18 в 10:59 версия для печати
В Омске полно аварийных домов, а новые не строятся

omskinform.ru
Строительная отрасль региона фактически остановилась, но на расселение аварийного жилфонда у властей нет денег. Ситуация патовая.

В ходе сегодняшнего отчета перед депутатами Омского горсовета мэр Оксана Фадина прокомментировала ситуацию в жилищной сфере. В городе сотни аварийных домов, на расселение которых нет денег, а строительная сфера фактически остановилась.

– Важнейший вопрос – жилье. Молодым нужно доступное жилье, нужно расселять аварийное жилье. Мы расселили все дома, признанные аварийными до 2012 года. У нас 180 аварийных домов, на их расселение нужно 3 миллиарда. В целом по отрасли строительства в 2017 году рекордно снизились объемы, это беспрецедентное сокращение. Нам нужно наращивать строительство жилья на 100 тыс. кв. метров в год, – заявила градоначальница.

По словам мэра, неудовлетворительное состояние жилищного фонда привело к тому, что 600 домов в городе оказались фактически брошены. После вмешательства областных властей их количество удалось снизить до 130.

– Большинство таких домов – аварийные. В Омске 620 судебных домов, на их ремонт нужно 12,6 млрд рублей, а у нас на год запланировано 69 млн всего, это 26 домов. Это капля в море. Нужна новая федеральная программа по расселению, – считает мэр.

26 июня в Омске пройдет выездное заседание комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, на котором будут обсуждаться все эти вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
строятся, строятся. Просто квартиры там не по карману 90% омичей. Моя зарплата в 18 и мужа такая же. Главное - протянуть до зарплаты и ребёнка одеть-накормить. Постоянно в школу дай-дай. Вот сейчас говорят, не дадим аттестат, пока на охрану на сдадите. А в мэрии они тоже за охранника из своего кармана платят, интересно?
1
строятся, строятся. Просто квартиры там не по карману 90% омичей. Моя зарплата в 18 и мужа такая же. Главное - протянуть до зарплаты и ребёнка одеть-накормить. Постоянно в школу дай-дай. Вот сейчас говорят, не дадим аттестат, пока на охрану на сдадите. А в мэрии они тоже за охранника из своего кармана платят, интересно? Платят и еще приплачивают сверху ( шютка...) Чиновники- самый бедный класс в стране, куды уж им за охпану платить.....
9
В Омске полно аварийных домов, а новые не строятся

ЗАЧЕМ строить новые, если и так больше ТРЕХ Т Ы С ЯЧ квартир не продано....Это же не СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ,квартиры просто так не раздаются, а денег в нищем омске у людей нет.... А кого они есть, те Б Е Г У Т из города подальше.....
6
куча заброшенных стройплощадок по городу на которых сиротливо стоят недострои для кого строить то ?
4
"Мы расселили все дома, признанные аварийными до 2012 года."
Это не правда, мэр врет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх