на правах рекламы
00:33
+11 $ 63.49
73.93

Омичи чувствуют дискомфорт уже с садика – мэр

от 20.06.18 в 10:36 версия для печати
Омичи чувствуют дискомфорт уже с садика – мэр

omskinform.ru
Глава города считает, что детсады и школы должны находиться в шаговой доступности, но в Омске их явно не хватает, особенно в новых районах.

Сфера образования находится в числе лидера по числу претензий омичей, заявила во время отчета перед депутатами Омского горсовета мэр города Оксана Фадина. Градоначальница считает, что детские сады и школы должны быть в шаговой доступности.

– Важно, чтобы в шаговой доступности были детсады, школы. У нас за прошлый год сократилась очередь в садики, в ясли есть очередь, есть дефицит школ в новых районах, там явно не хватает садиков и школ. По месту жительства сложно устроить ребенка. С садика уже начинается дискомфорт, – отметила Фадина.

Кроме доступности, вызывает множество вопросов состояние образовательных учреждений, большинство из них требует существенного внимания и ремонта. В этом году из бюджета Омской области выделили средства на замену окон в школах и садиках, начали ремонтировать кровли. Но денег постоянно не хватает.

– Самый удручающий итог образования – существенный объем кредиторской задолженности. Были жесткие решения в отношении департамента (мэр уволила предыдущего руководителя ведомства Екатерину Спехову. – РИА «Омск-информ»). Теперь выстроена система финансового контроля за депобром, – заявила мэр.

Оксана Фадина также сообщила, что в этом году более чем на 20 % будут увеличены зарплаты работников сферы дополнительного образования. В различных кружках и секциях сегодня занимается 71 % школьников города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
"Теперь выстроена система финансового контроля за депобром, – заявила мэр"

Ага, ага... Вилку дайте - лапшу с ушей снимать... В этом году пойдем в первый класс, так уже "сдайте по 3000 на ремонт и на окна". Задолбали уже.
Папа Леня гость 20.06.2018 14:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В новых районах ничего не хватает, потому что их проектируют как исключительно жилье. Это общероссийская проблема - строительство высокооэтажных гетто без инфраструктуры в погоне за "введенными квадратными метрами жилья", которыми так любят хвастаться чиновники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх