на правах рекламы
15:00
+29 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Глава Омской области пожаловался на ленивых подчиненных и стройнадзор

от 20.06.18 в 08:17 версия для печати
Глава Омской области пожаловался на ленивых подчиненных и стройнадзор

omskinform.ru
Александр Бурков возмущен ремонтом дорог в Омской области. Стройнадзор получает деньги за контроль, но по факту ничего не делает.

Во время интервью с врио губернатора Омской области Александром Бурковым журналистка 12 канала задала ему вопрос, какие проблемы он «держит на карандаше». Первой глава региона назвал дороги.

– Я увидел, что даже «ДорСтройНадзор» не работает, хотя он обязан работать. Вот я сегодня выехал на дорогу. Компания строит дорогу, а стройнадзора нет. Хотя происходить это должно постоянно под его присмотром. И стройнадзор за это получает деньги. Я сейчас говорю: «Ладно, со стройнадзором разберемся, но мне тогда для контроля нужны сами люди, сами депутаты, которые должны контролировать, как проводятся работы, сроки, с соблюдением технологий или нет», – сказал Бурков.

Он вспомнил ситуацию c дорогой в Полтавке, на которую 3 года выделяли деньги, а ее смывало.

– Было принято до 27 апреля выделить средства – 44 млн рублей на эту дорогу плюс еще 15 млн на этот участок… Я приезжаю в июне, там по-прежнему стоит К-700, который таскает машины на тросах. Это о чем говорит?! О том, что сегодня чиновники наверху в правительстве у нас не исполняют свои обязанности, они не работают. И контроля за ними снизу тоже нет. То есть я вынужден буду открывать горячую линию, чтобы люди звонили напрямую и говорили, где какая проблема, что не исполняется. А то губернатор должен вмешиваться в каждую проблему. Я не смогу сразу во всех 32 районах Омской области оказаться, – возмутился глава региона.

В этом году заложены деньги на ремонт 260 км дорог в целом по Омской области, 110 км дорог будут реконструированы и построены вновь. Также возведут 2 моста на севере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель области гость 20.06.2018 08:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Систему сформированную годами в Омской области поломать в одночасье невозможно, на это нужно время, чинуша чинушу покрывает и всё делают вид что работают, а на самом деле не на благополучие области и Омска, а в свой корман
9
Что ты плачешь? Не можешь справиться со своими министрами? Возвращайся на Урал!
7
Да потому что это "болото". Нужно полностью всех менять убирать всех старичков с "насиженных" мест.
Житель Омска гость 20.06.2018 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Блин ну все же это элементарно. Начинаем с введения KPI для чиновников, показатели привязываем к зарплате и премии + для контроля вводим фотоотчеты с геотегом и временем. Еженедельный контроль, три косяка пошел нафиг мальчик.
пока еще местный гость 22.06.2018 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
KPI для чиновников закреплен и действует если я не ошибаюсь с 2016 года в Омской области, и зарплаты с премиями у них такие потому как они статистику своей деятельности завышают, и покрывают друг друга. Вот Вам пример почему региональное минэко предлагает обложить налогом на движимое имущество (станки, оборудование и др.) в то время как в других регионах отказались это делать, конечно они решили что эти налоги они будут возвращать в следующем году, а вот увеличение доходной части бюджета формально будет, а по факту наполнение отсутствует вот так и будет формироваться хваленое KPI деятельности губернатора, министерства экономики и финансов, а в реалии ПШИК! Привязка к геолокации и фотоотчетом на практике в Московской области тоже провалилась, там чиновники фотографировали чужие отремонтированные участки, делали монтаж и выкладывали уже с привязкой по местности, так их губернатор такой разгром им устраивал и все бестолку, как было так и осталось. Главная проблема чиновников они считают что главное это телефонное право, родственные связи и они не заменимы. Если бы Врио был грамотным управленцем он бы уже поменял команду, по факту его устраивает, а после выборов он поменяет их на близких с Урала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх