на правах рекламы
15:49
+31 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

В России хотят поднять цену на водку

от 20.06.18 в 07:58 версия для печати
В России хотят поднять цену на водку

Производители считают, что пол-литра водки должны стоить минимум 500 рублей, а не как сейчас – 205 рублей. Минфин будет принимать решение.

В 2018 году Минфин РФ может пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков.

Подведомственное министерству Росалкогольрегулирование (РАР) уже проводит предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного, передают «Известия».

Чуть больше месяца назад, 16 мая, документы были направлены производителям спиртного, сейчас ведомство собирает данные. Эксперты прогнозируют, что МРЦ будут пересмотрены в сторону увеличения.

Последний раз МРЦ на водку Минфин устанавливал в 2017 году (в рознице – 205 рублей за 0,5 л), коньяк и другие крепкие напитки (371 рубль за 0,5 л), а также в 2016 году на шампанское (164 рубля за 0,75 л). Минимальные цены на вино и винные напитки правительство еще ни разу не устанавливало, хотя такая возможность обсуждалась.

МРЦ на спиртное устанавливались исходя из себестоимости производства и наценок, которые формируются в рознице и опте. Теперь же РАР будет производить расчеты по новой методике, формула для определения минимумов станет единой для всех напитков, чего раньше не было. Правда, пока чиновники не получили данные от всех производителей на рынке.

Производители также настаивают на повышении уже имеющихся цен. В «Союзконьяке» сообщили, что бутылка коньяка в рознице должна стоить минимум 500 рублей за 0,5 л. А в Союзе виноградарей и виноделов отметили, что МРЦ на вино и винные напитки должна быть ниже на 8–10 % аналогичного показателя для шампанского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Джек Воробей гость 20.06.2018 10:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Нееет, только не на водку!! В условиях текущих пенсионных реформ и нефтяного коллапса водка наше единственное спасение.... не хочу трезво видеть эту реальность
2
Нееет, только не на водку!! В условиях текущих пенсионных реформ и нефтяного коллапса водка наше единственное спасение.... не хочу трезво видеть эту реальность Дураки.
Будут суррогат пить...меньше пить не будут.
Я сам буду самогон гнать для себя....и что, государсво выиграло?
Производитель хотят поднять цену???
Смотрю и думаю почему так.
А вот что получится..... в так называемую "третью смену" на заводах будут лить ту же водку....без акцизов и по 100 рублей за бутылку.
Все всё поняли.
9
Так тогда русский мужик протрезвеет и на всё взглянет "невооружённым" взглядом. Тогда и телевизор то смотреть не будет. И за зарплатой в 33000 придёт, только уже с вилами. ОПАСНО.
6
Более идиотского решения наших властей вспомнить трудно. Вывод можно сделать всего один - бутлегеры и прочие мафиози протащили своих людей в органы власти. А может, и пятая колонна. В ней люди грамотные, они знают, что Российская империя и СССР рухнули во времена сухих законов. Доступного антидепрессанта не стало.
Аноним гость 20.06.2018 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Более идиотского решения наших властей вспомнить трудно. Вывод можно сделать всего один - бутлегеры и прочие мафиози протащили своих людей в органы власти. А может, и пятая колонна. В ней люди грамотные, они знают, что Российская империя и СССР рухнули во времена сухих законов. Доступного антидепрессанта не стало. Точно Трамп и пятая колонна гадят (несчастный наш Президент)
0
Точно Трамп и пятая колонна гадят (несчастный наш Президент) Юмор искрометный, Петросян завидует
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх