на правах рекламы
07:25
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омичам пообещали ежегодный рост зарплаты в 15 %

от 20.06.18 в 07:45 версия для печати
Омичам пообещали ежегодный рост зарплаты в 15 %

Глава региона признал, что Омская область вторая по уровню бедности в Сибири. Омичам при МРОТе 11 тысяч платят по 5–7 тысяч в месяц.

Вопрос бедности населения региона подняли в интервью с врио губернатора Омской области Александром Бурковым на 12 канале. Напомним, что одним из указов президента РФ Владимира Путина стало повышение зарплат.

– В Омской области порядка 300 тыс. граждан живет за чертой бедности. Если сравнивать с соседями, мы стоим на 11-м месте из 12 регионов Сибирского федерального округа. Это низкий уровень бюджетной обеспеченности. В Указе президента четко написано: мы должны поднять уровень дохода в 2 раза за ближайшие пять лет – до 2024 года. В среднем придется повышать зарплату на 15 % в год. Мы это делаем сегодня для бюджетников, с 1 января текущего года это повышение уже состоялось, – прокомментировал глава региона.

Каждый год Омская область подписывает трехстороннее соглашение с профсоюзами и с работодателями, в которых скоро начнут прописывать рост зарплат. Также важно выводить экономику из тени. Минимальный уровень размера оплаты труда составляет 11 113 рублей, а работодатели платят по 5–7 тыс. рублей, но иногда доплачивают «в конвертах».

Бурков понимает, что должен быть определенный компромисс между собственником бизнеса и работником.

– Президент Путин четко обозначил, на чьей стороне должны быть руководители районов, регионов. Экономика может «задышать» только в том случае, если людям дать денег. Рост зарплаты обеспечивает и экономический рост. Это все взаимозависимо, – добавил он.

Для этих и не только целей создана новая коалиционная структура – губернаторский Совет, куда должны входить не только представители города Омска, но и люди, «представляющие глубинку, которые знают, что происходит на селе».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Обещают повышения зарплат и говорят что бензина по 100 рублей не будет... почему то я не верю в ЭТО.
Житель Омска гость 20.06.2018 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пообещали...обещаю обещаю обещаю...
1
300 тыс. граждан живет за чертой бедности это геноцид или нет?
1
Наконец, признали очевидный факт, что зарплаты в городе нищенские. А то всё статистика выдаёт ежемесячное повышение зарплат! Уволить всех статистиков, которые смешивают доход руководителей всех уровней и рядовых работников и высчитывает среднюю зарплату по Омску! А народ сам знает, какой у него в кармане средний доход!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх