на правах рекламы
15:23
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Буркову «дико» от нерасторопности омских чиновников при освоении федеральных денег

от 20.06.18 в 07:25 версия для печати
Буркову «дико» от нерасторопности омских чиновников при освоении федеральных денег

И без того бедный регион платит штрафы за неиспользованные деньги из центра. Врио губернатора пообещал, что «будет прощаться с людьми».

Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков дал эксклюзивное интервью 12 каналу. В ходе него возник вопрос о том, почему Омская область не успевает осваивать федеральные деньги и их приходится возвращать.

скрин с видео

– Это все происходит из-за разбалансированности системы управления. Когда я пришел на должность временно исполняющего обязанности губернатора 11 октября, для меня это было тоже дико. Когда мы по дорогам в области не смогли освоить миллиард рублей. Просто не успели подготовить документацию, защитить проекты и предоставить это в федеральный центр. В первую очередь виновата нерасторопность чиновников, которые, может быть, привыкли это делать спустя рукава, – заявил Бурков, отвечая на вопрос журналистки.

Глава региона рассказал, что в прошлом году потеряли 300 млн рублей на строительство, так как не закончили поликлинику на Левом берегу в Омске на 1000 посещений в день, театр «Галерка», «Сибирский Эрмитаж» на Музейной. При этом регион заплатил штрафы в федеральный бюджет.

– Это действительно нонсенс! В этом году, я убежден, мы все-таки закончим и поликлинику, и «Галерку». «Саламандра» уйдет на 2019 год, как и было в планах. Мы освоим деньги – и федеральные средства, и областные. Вопрос еще качества. Здесь, с одной стороны, халатность – она обусловлена тем, что чиновников не контролируют, они расслаблены, – добавил губернатор.

Он также сообщил, что в пятницу ездил в Исилькуль, где в 2019 году должна быть построена школа на 550 мест с привлечением федеральных средств. Оказалось, что Минстрой не смог защитить документы в прошлом году, но это сделал Бурков. Но выяснилось, что для реализации проекта нет кадастров, нет межевания, нет понимания, в какую школу отселять школьников.

– Я вынужден был принимать кадровые решения. Вы знаете, что у меня 3 министра покинули занимаемые должности. Провели конкурс, 2 министра уже пришли, сейчас ищем третьего. Потому что ротация кадров однозначно будет. Мы видим, что, к сожалению, тот состав в полном объеме не справляется – где-то, может быть, не хватает знаний, где-то желания. Но выхода другого нет, будем прощаться с людьми, – подытожил глава.

При этом в 2017 году из 44 программ Омская область участвовала только в 12, а чтобы участвовать во всех, нужны лоббистские качества и настойчивость. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Давно пора прекратить "карусель" для чиновников,пересаживая их из одного кресла в другое.Принимать на работу нужно не родственников и друзей,а знающих специалистов.
8
А нам дико от грязи, пыли и огромного количества окурков под столбами и деревьями даже в самом центре города...
Юрий гость 20.06.2018 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А нам дико от грязи, пыли и огромного количества окурков под столбами и деревьями даже в самом центре города... А мэрия тормозит работы по благоустройству общественных пространств, которые должны быть выполнены в этом году, уже середина лета, еще только на торги выходят! И уже говорят, что будут делать в 2019! А те города, где мэрия работала, сделали еще в прошлом году!
6
А чего удивляться?на многих позициях остались прежние чингвники....Масана из Минстроя в замы Мэра отправили,Денежкина,Чекусова с его замами и еще можно перечислять!и в областной особенно ничего не изменилось!учитывая опыт Назарова,который кадрами не занимался-нужно это учитывать!решают конкретные люди на конкретных местах!а перетасовка...увы предполагает прежний результат!
5
Всех засидевшихся чиновников надо увольнять. Они не могут и не хотят работать по-новому. И в правительстве , и еще в большей степени - в мэрии!
Дайте дорогу молодежи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх