на правах рекламы
14:48
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

К выборам в Омске перекрасят все трамваи

от 19.06.18 в 18:38 версия для печати
К выборам в Омске перекрасят все трамваи

Все 70 омских трамваев будут покрашены к сентябрю. Вагоны подварят, заменят ржавые детали, а затем покрасят. Деньги на это уже выделены.

В Омске в течение лета будут ремонтировать и красить трамваи. Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, летом запланирован мелкий кузовной ремонт и покраска трамваев. Работы будут завершены к сентябрю, когда в регионе пройдут губернаторские выборы.

omskinform.ru

– В ходе косметического ремонта вагонов, как правило, проводятся работы по частичному ремонту кузовов с заменой частей металла, поврежденных коррозией, и восстановлению лакокрасочного покрытия, – пояснил директор МП города Омска «Электрический транспорт» Сергей Ткалун. – На покраску одного трамвая требуется 6 кг красной краски и 4 кг белой. Также приобретаются металл, зачистные круги, шпатлевка. В среднем обновление одного трамвая обходится в сумму более 5 000 рублей. Все работы мы проводим за счет собственных средств. На сегодняшний день обновлены уже 10 трамваев из 71. Соответствующие работы планируем закончить в сентябре.

Всего в текущем году муниципальные предприятия приведут в порядок около 500 единиц пассажирского транспорта – трамваев, троллейбусов и автобусов. Они будут помыты, отремонтированы и покрашены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Да их не красить, а в металлолом давно пора, ровно как и автобусы, едешь и такое ощущение, что вот-вот загремишь на рельсы или дорогу через ржавый пол! И когда в городе будет комфортабельный общественный транспорт?
7
А что поменяется если трамвай 70 - х годов выпуска покрасить? Правильно, пока краска не выгорит, за 10 т.р. создастся впечатление благополучия.
Так а чего бы чиновникам в своих кабинетах стены краской за 10 т.р. стены не покрасить, в горадминистрации антураж как во дворце.
7
"К выборам в Омске перекрасят все трамваи"
И заметьте, "к выборам". Опять к выборам. К ВЫБОРАМ, Карл!!!¡¡¡ А просто так, без каких-то там "выборов", нельзя что-то хорошее сделать??? Чтобы просто тупо для людей?
Ольга гость 20.06.2018 08:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К выборам - это передергивание журналиста. Из статьи понятно, что выделили деньги на летний косметический ремонт подвижного состава.
6
Есть тут технически грамотные люди? Объясните мне, сирому гуманитарию, крашеный трамвай по старым кривым рельсам лучше будет ехать, не?
Александр гость 19.06.2018 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ты прав!!! Единственная проблема - когда ТЫ влезешь в трамвай, где пол держится на замазке и краске, то ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО МОЖЕШЬ ОКАЗАТЬСЯ НА РЕЛЬСАХ, а трамвай уже ушёл вперёд!!!! Главное спокойствие: жди скорую помощь. ( если у неё тоже ВСЁ на замазке и краске - НУ ЗНАЧИТ СУДЬБА!!!!) БУДЬ ОПТИМИСТОМ!!!! ВСЁ В РУКЕ БОЖЬЕЙ!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X