на правах рекламы
04:18
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омские архитекторы раскритиковали эскиз бульвара Мартынова

от 19.06.18 в 17:45 версия для печати
Омские архитекторы раскритиковали эскиз бульвара Мартынова

В эскизе благоустройства бульвара у СКК Блинова не нашли парковок, туалетов, а сцена оказалась около дребезжащих трамвайных путей.

Сегодня, 19 июня, на заседании архитектурно-градостроительного совета камнем преткновения в очередной раз стал проект благоустройства бульвара Мартынова у СКК имени Блинова. Напомним, что эскиз разработал архитектор Александр Бегун.

Замглавы администрации Центрального округа Омска Алексанр Лесниченко сообщил, что на реализацию проекта требуется 50 млн рублей, а в этом году направят в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» 23 млн рублей.

– В 2018 году планируются работы по демонтажу, устройству покрытия из тротуарной плитки и настила из террасной доски, обновление асфальтового покрытия, каучукового покрытия для детских площадок, работы по освещению, устройству летнего поливочного водопровода, озеленение и малые архитектурные формы, – пояснил чиновник.

Оригинальные композиции появятся в 2019 году: литературные скамейки, пергола, 2 детские площадки, тренажерная площадка, «литературный форум» и сценическая площадка с экраном.

Впрочем, директор архитектурного ателье «РИМ» Олег Фрейдин, который живет рядом с бульваром 27 лет, считает проект довольно интересным, но к нему много вопросов.

– Непонятно, что будет с 6 тысячами людей, пришедших в СКК Блинова. Вместо 2 аллей в новом эскизе предложена только одна. Споркомплекс – это основной объект на этом участке, а не эстрада и другие малые формы, – отметил зодчий. – Это сложный проект, и он нигде не обсуждался. Это идея одного, пусть и талантливого, архитектора, я бы предложил на 2018 год работы по этому проекту приостановить.

Кроме того, рядом несколько строительных площадок: заброшенный котлован на пересечении улиц Маршала Жукова – Учебная, стройка офиса. При этом в проекте нет парковок и туалетов.

Его коллега Ольга Кулагина назвала идею с полотнищами очень оригинальной и предложила сделать акцент на низкорослые деревья, так как зелени там достаточно.

– Эстрада на трамвайных путях – вы о чем?! Там же трамвай постоянно трещит – тр-тр-тр, – выступила также замгендиректора ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова.

Но все замечания профессионального сообщества мэр Омска Оксана Фадина пресекла, напомнив, что конкурс на реализацию эскиза уже объявлен.

– Придется вам принимать к сведению и понимать, в каких условиях работает муниципальный служащий – нам нужно отчитаться за федеральное финансирование, – заявила мэр. – Мы просто не имеем права отклоняться. За эти проекты проголосовали омичи. Но проекты, переходящие на следующий год, мы еще можем пообсуждать.

О каких проектах идет речь, непонятно, так как бульвар Мартынова как раз переходит и на следующий год. При этом Фадина заявила, что архитекторы не имеют права решать за весь город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Постройте ХОТЬ один туалет в городе!!!!
8
А мне интересно, про Мартынова на бульваре можно будет что-то прочитать? Потом эти стенды с картинками, при первом же порыве ветра они могут своим падением и человека убить. Они там вообще ни к месту. А урны будут или так, на землю можно фантики бросать? И вообще, попросили бы учеников из омских школ искусства нарисовать проекты, они бы бесплатно нарисовали. Устроить из эскизов выставку на бульваре и пусть население само выбирает, какой проект лучше. А деньги отмыть перед Москвой, это ещё ни о чем не говорит.
2
Маслова Лариса уже полгода не работает в Омскгражданпроекте.
1
Бульвар - Мартынова, а памятник ему?
1
А собственно почему ему? А другим еще более известным и более омским.
Вяткин, Васильев, Сорокин, Драверт и др.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх